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ホテル開業から続く、夏季限定の“冷やし麺”が今年も登場。

  • 2019.6.5
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ホテル開業から続く、夏季限定の“冷やし麺”が今年も登場。
2019.06.05 18:00
ANAインターコンチネンタルホテル東京の中国料理「花梨」に、ホテル開業以来 33 年間変わらぬ味を守り続けている夏季の人気メニュー「花梨涼拌麺」(冷やしそば)と「担々涼拌麺」(冷やし担々麺)が今年も登場。9月16日(月祝)まで提供中だ。

担々涼拌麺 ¥2,700

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「花梨涼拌麺」(冷やしそば)は、たっぷりのせられた贅沢な具と伝統のタレの味わいが魅力。タラバ蟹、才巻海老や、鶏肉、チャーシュー、そして錦糸玉子、芽ネギなど、それぞれ丁寧に下ごしらえした13種類もの具材が、麺が見えないほどに盛られている。タレは、胡麻のコクと円みのある甘酢の風味が絶妙にマッチした「特製胡麻ダレ」と、生姜やレモンのさわやかな風味とキレのある酸味が食欲をそそる「醤油ダレ」の2種類から好みのものを選択可能だ。


「担々涼拌麺」(冷やし担々麺)は、豆乳のまろやかなコクにピリっとした辛味がアクセントに。四川豆板醤の辛味に胡麻のコク、酢の酸味が豆乳によってバランス良くまとめられている。ザーサイ、干海老とともに味噌で炒めた豚挽き肉のほか、素揚げしたナスとパプリカ、さらにつるむらさきやトマト、ナッツ類などをのせて仕上げた、スタミナ満点の逸品だ。

 

こちらの伝統の2品に加え、昨年登場して好評を博した「鶏絲涼拌麺」(香鶏と夏野菜の冷やしそば  抹茶ソース)が、今年もお目見え。暑い季節にぴったりな蒸し香鶏と錦糸玉子に、クラゲやきゅうりなどの具材と、練り胡麻と抹茶に青唐辛子を加えた特製ダレが特徴だ。


なお、平日のランチタイム限定で、上記のそれぞれの冷やし麺に、温かい一品として蒸し点心3種と季節のデザートをセットにしたメニューも用意している。ホテル開業以来、夏の風物詩とも言える期間限定の人気メニューを味わってみて。


提供期間/~2019年9月16日(月祝)
提供場所/ANAインターコンチネンタルホテル東京 3F 中国料理「花梨」 東京都港区赤坂1-12-33
提供時間/11:30~14:30LO、17:00~21:30LO
・土16:30~21:30 LO
・日祝16:30~20:30 LO 
価格/花梨涼拌麺 2,500円、担々涼拌麺、鶏絲涼拌麺2,700円
・平日ランチタイム限定で、900円の追加料金で、3種の蒸し点心と季節のデザートをセットにすることが可能
・税・サービス料別
予約・問い合わせ先/レストラン予約センター 03-3505-1185
https://anaintercontinental-tokyo.jp

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