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東西を知る香港のシェフが作る、絶妙なミックス感。

  • 2019.5.27
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紹興酒や台湾ビールを煮切って作る出汁にアサリを漬けたピリ辛の冷菜「Drunken Clams, Beer, Shaoxing, Thai Basil, Garlic, Lemongrass Chilli」128香港ドル

繁華街のど真ん中にある口利福は、西洋東洋の客であふれ、インターナショナルな雰囲気。腕を振るうのが、台湾生まれカナダ育ちでフレンチでも活躍したジュエット・ユー。タイの調味料と台湾ビール、紹興酒を使ったアサリの冷菜には、世界を舞台に活躍した彼のバックボーンが現れる。パリパリの皮の下に潜んだ脂の甘味がたまらない、定番の焼き物も完璧な仕上がりだ。広東料理を基盤に置きながらもほかの国を巻き込む、香港という土俵を生かした新しい中国料理を発信している。

数種類のスパイスをゴマとブレンドした「Lamb Dan Dan Noodle」148香港ドル

焼き物はジュエットの真骨頂。歯を立てると肉の旨味と脂の甘味がじゅわっとあふれる焼鴨「Roast Goose」ハーフ398香港ドル

予約不可なのでお酒を飲みながらウェイティングがベター。ロックやラップが流れる店内は、いつも満席で活気にあふれている。

口利福のシェフ、ジュエット・ユー。

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