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ソウルでいただく、李氏朝鮮時代の記憶が宿るメニュー。

  • 2019.5.27
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「独床」と呼ばれる一人膳でスタートする、李氏朝鮮時代のエッセンスを取り入れたランチコースは、プレゼンテーションやうつわ選びも素敵。

クォンスクス|Kwonsooksoo 권숙수

テーブルの上に小さなお膳が置かれ、ランチがスタート

ランチコース「점심상코스」(66,000ウォン)には、金浦特酒がマッチ。ホシガキのクリームチーズ和え、ニンジンとオレンジの粥、韓牛のビーフジャーキーなど、アミューズだけでも満足できる。

金浦(キンポ)の米が原料の伝統酒と、韓牛、タコのゼリーを含む6種類のアミューズ。ランチコースは朝鮮時代の習慣、独床と呼ばれる一人膳でスタートする。コンセプトは、お酒に合う韓国料理。実際、重めのワインや焼酎と合わせて楽しんでも風味が負けない、ややしっかりした味付けの料理が続く。旬の食材を使用するため、メニューは毎月更新。モダンなうつわ選びにも注目だ。

ランチコース「점심상코스」(66,000ウォン)より、ズッキーニの花とエビのボイル。甘じょっぱい松の実のムースと、キノコのピューレを添えて。 

静かな個室席は3人以上で予約が可能。

Kwonsooksoo 권숙수/クォンスクス06017 서울 강남구 언주로 170길 27 2층27 Eonju-ro, 170-gil, Gangnam-gu, 06017 Seoultel:02-542-6268M)狎鴎亭로데오営) 12時〜13時30分L.O.、18時〜20時L.O.休)日、月、1/1、旧正月、旧盆カード)AMEX、DINERS、JCB、MASTER、VISA要予約http://kwonsooksoo.com

※『フィガロジャポン』2018年2月号より抜粋

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