1. トップ
  2. グルメ
  3. ウェスティンホテル東京「チーズデザートブッフェ」ハチミツとローズマリー香るレアチーズケーキなど

ウェスティンホテル東京「チーズデザートブッフェ」ハチミツとローズマリー香るレアチーズケーキなど

  • 2019.5.23
  • 762 views

ウェスティンホテル東京「チーズデザートブッフェ」ハチミツとローズマリー香るレアチーズケーキなど

ウェスティンホテル東京から2つのデザートブッフェが登場。2019年7月1日(月)から7月31日(水)まで「チーズデザートブッフェ」を、8月1日(木)から8月30日(金)まで「シトラス デザートブッフェ」を提供する。

undefined
www.fashion-press.net

高級チーズを使ったスイーツが並ぶチーズデザートブッフェには、バラエティ豊かなチーズスイーツが20種類以上ラインナップ。北フランス原産のクリームチーズ「フロマージュ・ブラン」を使用した「フロマージュ・ブランのブランマンジェ」は、爽やかなカッテージチーズや甘酸っぱいベリーをトッピング。異なるチーズの味わいを楽しめるスイーツに仕上げた。

また、独特の香りや塩気のゴルゴンゾーラにアプリコットを合わせた「ゴルゴンゾーラとアプリコットのチーズクリーム」やハチミツのやさしい甘みにローズマリーとオリーブオイルがほんのり香る「レアチーズケーキ」など、独創的なチーズスイーツも登場する。

「チーズデザートブッフェ」の次に開催される「シトラス デザートブッフェ」では、オレンジやライム、柚子などの柑橘系フルーツをふんだんに使用したスイーツが並ぶ。

トップに飾ったホワイトチョコレートの小花がかわいい「オレンジとホワイトチョコレートのムース」は、爽やかなオレンジの夏らしいムース。また、「オレンジ風味のババ マスカルポーネクリーム」は、オレンジのシロップをたっぷりとしみこませたババに、マスカルポーネチーズを合わせた。口の中でフルーツとチーズの濃厚で爽やかな風味が広がる1品だ。

【詳細】
■チーズデザートブッフェ
期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)平日限定
時間:15:00~17:00
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階
住所:東京都目黒区三田1-4-1
料金:大人4,000円+税/子供2,000円+税(別途サービス料加算)

■シトラス デザート ブッフェ
期間:2019年8月1日(木)~8月30日(金)平日限定
時間:15:00~17:00
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階
料金:大人4,000円+税/子供2,000円+税(別途サービス料加算)
※メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合あり

【予約・問い合わせ先】
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
Tel:03-5423-7778(6:30~23:00)

元記事を読む