魚も肉も大判振る舞い!ボリュームたっぷりな料理に大満足「炭火バル うぉにく」

「炭火バル うぉにく」は、産地直送の新鮮な魚介類と、上品なサシが入ったA5ランクの豊後牛をはじめとした肉料理を提供するバル。フルーツやフローズンなど自由に組み合わせて楽しめる酎ハイのほか、日本酒も約50種そろう。<※情報は関西ウォーカー(2019年5月7日発売号)より>

【写真を見る】いくらんおう(626円・手前)、和牛肉豆腐(972円・奥)にはレア状態の和牛リブロースがのる/炭火バル うぉにく

鮮やかで繊細な料理「炭火バル うぉにく」

うぉにくの宝石箱(1382円・手前)、豊後牛の炭火焼霜降りステーキ1922円・奥左)、すりおろし酎ハイ(540円・奥右)/炭火バル うぉにく
KADOKAWA

中トロやサワラの焼霜造りなど日替りの海鮮が10種以上のる宝石箱は必食。低温真空調理で旨味を閉じ込め、表面を炭火で焼いたステーキは分厚いのにしっとり柔らかで香ばしい。

【写真を見る】いくらんおう(626円・手前)、和牛肉豆腐(972円・奥)にはレア状態の和牛リブロースがのる/炭火バル うぉにく
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「ボリュームたっぷりで肉の旨味を噛み締められる厚切りステーキや、低温調理でしっとりぷるぷる食感が実現した牛タンなど、見た目も華やかなメニューが魅力。名物のうぉにくの宝石箱は何種のせるか決まっておらず、板が埋まるまで盛るというサービス精神にも感動です。テーブル席では宴会もできるほかカウンターも14席と豊富で、ハーフサイズにも対応してくれるので一人でも安心」(ライター・上田)

魚と肉をモチーフにした壁のイラストにも注目/炭火バル うぉにく
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入口は少し奥まっているので、赤と青2色ののれんを目印に/炭火バル うぉにく
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「きめ細かい霜降りとまろやかでとろける風味が自慢のステーキは、肉と野菜の旨味が詰まった自家製ソースでどうぞ。マッシュポテトなど付け合わせも手作りです」と店主の近藤太佑さん。

■お店DATA/個室:なし 飲み放題:あり クレジット:可 コース:あり 予算:3500円

■炭火バル うぉにく<住所:大阪市北区堂山町1-17 電話:06-6949-8660 時間:17:00~24:00(LO23:00) 休み:不定休 席数:42席 タバコ:喫煙可 駐車場:なし アクセス:地下鉄東梅田駅より徒歩3分>(関西ウォーカー・関西ウォーカー編集部)

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