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香ばしさがたまらない!モーニングでグラノーラが楽しめる東京・鎌倉のカフェ3軒

  • 2019.5.15
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香ばしさがたまらないシリアルの一種「グラノーラ」は、朝のパワーチャージにもぴったり。今回は、モーニングでおいしいグラノーラが楽しめる東京・鎌倉のカフェ3軒をご紹介します。

1.〈chai break〉/吉祥寺

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Hanako 編集部

こだわりの茶葉を使って、丁寧に手鍋で煮出したチャイが楽しめる休日のモーニングセット。シリアルバーのひとつ、自家製グラノーラも人気。

〈chai break(チャイブレイク)〉
東京都武蔵野市御殿山1-3-2
0422-79-9071
9:00(土日祝8:00)~19:00 火休(祝の場合翌水休)
20席/禁煙

(Hanakoシティガイド『やさしい、吉祥寺』掲載/photo: Kenji Nakata)

2.〈Dandelion Chocolate Kamakura〉/鎌倉

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Hanako 編集部

アメリカ西海岸生まれのビーン・トゥ・バー・チョコレート専門店の日本3号店。チョコクロワッサンやグラノーラなど、ほかでは味わえないモーニング限定メニューがあるので、鎌倉に来たらまずはここへ。

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Hanako 編集部

人気のペストリーは昼過ぎには売り切れてしまうことが多いので、早めに訪れて。

(Hanako1158号掲載/photo : Kayoko Aoki text : Emi Suzuki)

3.〈The Workers Coffee/Bar〉/中目黒

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Hanako 編集部

平日の朝8時から挽きたてのコーヒーとモーニングが楽しめるコーヒースタンド。NYのリノベホテルを思わせる、築45年の雑居ビルを改装したTHE WORKS1階にあり、天井の高い店内からは吹き抜けの窓一面に目黒川沿いの緑豊かな眺望が見渡せる。

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Hanako 編集部
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Hanako 編集部
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Hanako 編集部

実はこちら、コース料理も食べられるオールデイダイニング〈ストール〉のインショップ。ともに8~23時に営業し、しっかり食事を楽しみたいならダイニング、コーヒー1杯だけならカフェなんて使い方も。

(Hanako1143号掲載/photo : Shinsuke Matsukawa, Yuko Moriyama, Kenya Abe, Daiki Katsumata text : Makiko Inoue, Yukina Iida, Hiroko Yabuki, Mariko Uramoto)

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