1. トップ
  2. グルメ
  3. 今話題の“甘酒”を使ったフローズンドリンク2種が新登場

今話題の“甘酒”を使ったフローズンドリンク2種が新登場

  • 2019.5.13
  • 691 views

「コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション」では、ホテル1階にある「Cafe & Bakery GGCo.」にて、甘酒を使用した夏限定ドリンク「Fruity Frozen AMAZAKE(フルーティー フローズン アマザケ)」を6月1日(土)~8月31日(土)の期間限定で販売する。

栄養価が高く、江戸時代では夏バテ防止として親しまれていた甘酒。近年では“飲む点滴”や“飲む美容液”として注目を浴び、再び人気を集めている。

そんな甘酒を、無脂肪乳とシェイクしてアレンジしたひんやり冷たいフローズンドリンク2種が新登場!

「フルーティーフローズンアマザケ パッション」500円(税抜)は、色鮮やかなパッションフルーツソースが目を引く一品。マンゴーとパイナップルをトッピングに加え、爽やかな酸味とマイルドな甘味のマリアージュを楽しめる。

「フルーティーフローズンアマザケ ベリー」500円(税抜)は、イチゴ・ブルーベリー・ラズベリーをトッピング。3つのベリーの甘酸っぱさと、つぶつぶ食感がフレッシュで、デザート感覚で味わえるのも嬉しい。

初夏の訪れを感じる栄養満点の特製ドリンクを、いち早く味わってみて!

■「コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション」 住所:東京都中央区京橋2-1-3

元記事で読む
の記事をもっとみる