休日のお昼はインスタントラーメン×チーズで簡単に♪

「ホクホクかぼちゃチーズラーメン」
料理:市瀬悦子 撮影:澤木央子

チーズをのせていつもより上品に!「チーズラーメン」

インスタントラーメンの味がもの足りないと感じたことはありませんか? 今回は、チーズのマイルドな味が際立つインスタントラーメン3選をご紹介。

ホクホクかぼちゃチーズラーメン

【材料・2人分】

インスタントラーメン(みそ味) 2袋、かぼちゃ 100g、サラダ油 小さじ1、ツナ缶 1缶(約80g)、粉チーズ 適量

【作り方】

1. かぼちゃは5mm厚さの薄切りにする。

2. フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを両面に焼き色がつくまで2~3分焼く。ツナ缶1缶の缶汁をきって加えて炒め合わせる。

3. インスタントラーメン(みそ味)は袋の表示どおりに作る。

4. 器に3を盛り、2をのせ、粉チーズをふる。

(1人分515kcal、塩分4.3g)

みそ味のインスタントラーメンにかぼちゃとチーズを加えたあったかメニュー。かぼちゃは両面にこんがりと色がつくまで、2~3分間焼きます。仕上げに粉チーズを適量ふりかけたら完成。お楽しみとして、汁が染みたかぼちゃを最後にとっておくのもありですよ。

チーズラーメン

ラーメンにスライスチーズを1枚のせて、とうがらしとねぎをトッピングします。ピリッと辛いとうがらしが、濃厚なチーズと混ざり合ってよいアクセントに。トロッとしたスライスチーズをしっかり麺にからめてめしあがれ。

チーズをのせていつもより上品に!「チーズラーメン」
料理:外処佳絵 撮影:竹内章雄

プデチゲ風ラーメン

インスタントラーメンが四角い状態のまま入ったレシピ。見た目のインパクトが非常に大きく、食卓に並べればビックリされるかもしれません。麺をくずす感覚が楽しいので、子どもと一緒に食べるのもおすすめ。韓国鍋風ラーメンを存分に堪能しましょう。

「プデチゲ風ラーメン」
料理:コウケンテツ 撮影:木村拓

チーズをトッピングするだけで、手軽に贅沢な雰囲気が味わえます。この機会に、家で食べるラーメンをグレードアップさせてみてはいかが?(レタスクラブニュース)

元記事を読む
提供元: レタスクラブニュースの記事一覧はこちら

FEATURE

サービス統合のお知らせ
Yahoo! BEAUTYをご利用の皆さまへ
より良いサービスをご提供するため、Yahoo! BEAUTYは2018年6月20日(水)を
もちまして、姉妹サービスであるTRILLへ統合いたしました。
新しくなったTRILLをぜひお楽しみください!
  • 「App Store」ボタンを押すと iTunes(外部サイト)が起動します。
  • アプリケーションは iPhone、iPad または Android でご利用いただけます。
  • Apple、Apple のロゴ、App Store、iPod のロゴ、iTunes は、米国および他国の Apple Inc. の登録商標です。
  • iPhone は Apple Inc. の商標です。
  • iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • Copyright (C) 2017 Apple Inc. All rights reserved.
  • Android、Android ロゴ、Google Play、Google Play ロゴは、Google Inc. の商標または登録商標です。