1. トップ
  2. グルメ
  3. 渋谷エクセルホテル東急で、新緑のフレンチペアリングを。

渋谷エクセルホテル東急で、新緑のフレンチペアリングを。

  • 2019.5.7
  • 1401 views


渋谷エクセルホテル東急で、新緑のフレンチペアリングを。
2019.05.07 11:30
渋谷エクセルホテル東急のレストラン「ア ビエント」では、5月31日(金)まで、新緑の季節をイメージしたディナーコースにソムリエ厳選のシャンパンとフランス産ワインをセットにしたプランを提供中だ。

【さらに写真を見る】渋谷エクセルホテル東急で、新緑のフレンチペアリングを。



レストラン「ア ビエント」では、フランスの季節やイベントに合わせ、フレンチとワインのマリアージュを楽しめるディナーコースを提供している。


5月は春から新緑の季節へと移り変わる季節を表現したコース料理に、ソムリエ厳選のフレッシュさと華やかさを併せもったシャンパンとフランス産ワインの爽やかなハーモニーを提案。


前菜の主役は、フランスの春を象徴するホワイトアスパラガス。旬の素材はやわらかく、ひと口ひと口ほのかな甘みがジューシーに広がる。彩りも鮮やかな桜海老と香り高いフヌイユ(ウイキョウ)とともに、濃厚な卵黄のソースを絡めて。すっきりとした飲み口のシャンパン「ペリエ・ジュエ グラン・ブリュット」が料理をさらにひき立てる。


続く温前菜は、柑橘の甘酸っぱさが爽やかなフォワグラのポワレを。魚料理は、バター香るサーモンや赤海老、帆立貝のソテーを新緑を想わせるグリンピースのソースとともに。肉料理は、舌の上でとろける霜降りが特長のイベリコ豚にカレンズやケッパーを詰め深みを加え焼き上げた、シェフこだわりの逸品だ。 


シャンパンとフランス産ワイン(赤・白)をそれぞれ1杯選べるプランや、フリーフロー(飲み放題)やノンアルコールワインも用意。料理に合わせて好みの飲みものを自由にペアリングできる。

Saison des feuilles ~セゾン デ フィーユ~

提供期間/〜2019年5月31日(金)

提供時間/17:30~23:00(21:30 コース LO、22:30 アラカルト LO)

提供場所/レストラン「ア ビエント」 東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷エクセルホテル東急 25F

料金/8,839円(グラスシャンパン 1杯、またはフランス産ワイン(赤・白)各 1杯付)、10,102円(グラスシャンパン 1杯、フランス産ワイン(赤・白)各1杯・計3杯付)、11,786円(シャンパン・フランス産ワイン(赤・白)フリーフロー付)

・食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合あり

・税・サービス料別

予約・問い合わせ先/03-5457-0132(レストラン「ア ビエント」直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/plan/46756/index.html 

元記事で読む
の記事をもっとみる