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お花畑のよう! エディブルフラワーをふんだんに使ったコース料理を/新宿「ミエーレ」

  • 2019.5.6
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エディブルフラワーとは、限られた種類の花を特別な栽培方法で育ててできる“食べられる花”。料理やスイーツの飾り付けのワンポイントに少しだけ使われているのは見かけますが、新宿にあるレストラン「ミエーレ」では、このエディブルフラワーを惜しげもなく使用。目にも鮮やかなメニューが女性たちの心を惹きつけてやみません。

お花畑のよう! エディブルフラワーをふんだんに使ったコース料理を/新宿「ミエーレ」
お花畑のよう! エディブルフラワーをふんだんに使ったコース料理を/新宿「ミエーレ」
キュートでフォトジェニックな料理がたくさん
お花畑のよう! エディブルフラワーをふんだんに使ったコース料理を/新宿「ミエーレ」
4~8人で利用可能な個室は女子会にぴったり

「ミエーレ」では、“エディブルフラワー”という言葉がまだあまり知られていなかった3年ほど前からこれらを使ったメニューを提供。カラフルな花々をたっぷりとちりばめたデコレーションには、「ピンクや花などかわいいものが大好き」という店主のこだわりが詰まっています。

ドリンクや前菜もお花づくし
お花畑のよう! エディブルフラワーをふんだんに使ったコース料理を/新宿「ミエーレ」
「お花畑のフラワースパークリング」でスタート

まずは「お花畑のフラワースパークリング」(980円)で乾杯! ピンクを基調とした花々が浮かぶスパークリングワインの、ふわりと優しい花の香りにうっとり。アルコールが苦手なら、果物や野菜たっぷりの自家製スムージーもおすすめです。

前菜には「フラワーリースサラダ」(1480円)をチョイス。無農薬で育てられたエディブルフラワーは、香り高くビタミンも豊富なのだそう。
オーガニックのものを中心に仕入れる彩り豊かな野菜と一緒に食べれば体の中からキレイに。
ガーリックのきいた自家製ドレッシングをかけていただきましょう。

見た目も味も大満足な料理
お花畑のよう! エディブルフラワーをふんだんに使ったコース料理を/新宿「ミエーレ」
チーズフォンデュのすべての具材が食べられるMIXは980円

メインはチーズフォンデュ(980円)が不動の人気。具材はパン(480円)やポテト(580円)、チキン(680円)、カモ肉(780円)から選べます。ジューシーな肉ととろとろチーズが濃厚な味わい。ボリュームがあるので3〜4人でシェアしてもよさそうです。

バースデーパーティーにおすすめのホールケーキ
お花畑のよう! エディブルフラワーをふんだんに使ったコース料理を/新宿「ミエーレ」
ケーキにはろうそくや花火、メッセージを無料で添えてもらえる

デザートの「お花畑のフラワーホールケーキ」(2980円)は、花々で埋め尽くされたデコレーションがフォトジェニック。黒糖を使ったこっくりとしたクリームは、ショートケーキのような軽い口どけとチーズケーキのような濃厚さが楽しめる絶妙な味わいです。フラワーケーキは前日までに予約をするのを忘れずに。

エディブルフラワーは、種類によっては食べると少し渋かったり苦かったりしますが、肉や野菜、スイーツと一緒に食べるとほのかに花の香りがプラスされて意外なおいしさに出会えます。スペシャルで華やかな料理とともに、特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

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