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春に美味しい簡単作り置き!「きゅうりとカニカマのワカメ酢」

  • 2019.4.25
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ワカメが旬を迎え、美味しい時期ですね〜!

塩漬けや、乾燥する前の生のワカメは歯ごたえも良く栄養満点♪ヘルシーなので、たっぷり食べたいですよね。

今日は、定番の「酢の物」にしてみました。かに風味かまぼこなど身近な材料でできますので、オススメですよ〜!

春に美味しい簡単作り置き!「きゅうりとカニカマのワカメ酢」

<材料>
  • きゅうり(薄切り)・・・2本
  • かに風味かまぼこ(割く)・・・90g
  • ワカメ・・・120g
  • (A)米酢・・・大さじ3
  • (A)砂糖・・・大さじ2
  • (A)塩・・・ひとつまみ
  • 白ごま・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 20分

1) きゅうりを切り、ひとつまみの塩(分量外)と和える。かに風味かまぼこを細く割く。

2) (A)をボウルに合わせ、良く混ぜておく。

3) きゅうりから出た水分を絞り、ボウルでワカメとかに風味かまぼこ、白ごまを加えて混ぜる。

  • 冷蔵庫で3日保存できます。酸味が飛んだように感じる場合は、レモンなどを絞っても美味しいです!
  • 普通のかに風味かまぼこでもできますが、ちょっと美味しいものを使うとさらに美味しくなります!
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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

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