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甘み倍増! フライパンですぐできおつまみ「揚げ焼きそら豆」

  • 2019.4.24
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カラリと揚がって美味!
調理:井澤由美子 撮影:白根正治

旬のうちに一度は食べたいそら豆ご飯

旬真っ盛りのそら豆。そのおいしさをたっぷり味わえて、なおかつ簡単なレシピなら「揚げ焼きそら豆」がイチオシ。片栗粉をまぶし、揚げ焼きしたそら豆は外側サクッ、中はホクホク! 甘みや香りが増して、何ともいえないおいしさです。使う油は大さじ2杯だけなので、後片付けも簡単。ほんの少し塩をつけると、さらに甘みがアップ。家族みんなで取り合いになってしまうかも!?

揚げ焼きそら豆

【材料】(2人分)

そら豆(さやから出したもの) 12~13個、片栗粉、サラダ油、塩、粗びき黒こしょう

【作り方】

1.そら豆は薄皮に1本切り目を入れ、片栗粉を薄くまぶす。

2.フライパンに油大さじ2を熱し、そら豆を揚げ焼きにする。こんがりと焼き色がついたら油をきり、器に盛る。塩、こしょう各少々をふる。

(1人分42kcal、塩分0.5g)(レタスクラブニュース)

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