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リーガロイヤルホテル東京で、牧場直送ビュッフェを堪能。

  • 2019.4.22
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リーガロイヤルホテル東京で、牧場直送ビュッフェを堪能。
2019.04.22 08:00
5月1日(水)で開業25周年を迎える「リーガロイヤルホテル東京」が、4月28日(日)・29日(月祝)・30日(火休)の3日間、1階「ガーデンラウンジ」で25周年を記念したスイーツビュッフェの第1弾「Milk&Cheese」を開催する。

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緑あふれる一万坪の庭園に面した、吹き抜けの「ガーデンラウンジ」にて、3日間限定のスイーツビュッフェ「Milk&Cheese」を開催する。


北アルプスの南端・標高1,600mの広大な「まきば」で、ブラウンスイス牛、フライスランド羊と暮らし、山岳タイプの長期熟成チーズやヨーグルトを製造している、長野県松本市の「清水牧場チーズ工房」とコラボレーション。直送されるミルクとチーズを使ったスイーツ7種類のほか、“ふわふわ&もこもこ食感”の「クレームダンジュ」や「ミルクかき氷」、“平成を彩ったスイーツ”をテーマに「ティラミス」や「パンナコッタ」、「マカロン」など、新鮮なミルクやチーズの風味豊かなスイーツを中心に、全25種類が並ぶ。


また、“ウェルカムスイーツ”として、清水牧場チーズ工房の牛乳とプティニュアージュ(乳清からできた綿雪のようなふわふわ食感の風味豊かな白いチーズ)を使用した「ミルクジェラートとプティニュアージュのムース」を提供(1人1皿)。クワルク(熟成させない爽やかでクリーミーなフレッシュチーズ)をベースにした「やわらかチーズプリン」や「ふわふわクレームダンジュ」など、北アルプスから直送されるフレッシュな味わいを存分に楽しめる。ゴルゴンゾーラを合わせたモンブランやシェーブル(=ヤギのチーズ)を混ぜ込んだマドレーヌ、パルメザンチーズのサブレもぜひチェックしたい。

 リーガロイヤルホテル東京牧場「Milk&Cheese」

開催期間/2019年4月28日(日)・29日(月祝)・30日(火休)

開催場所/「ガーデンラウンジ」 東京都新宿区戸塚町1-104-19 リーガロイヤルホテル東京 1F

開始時間/第1部 12:00~、第2部 14:30~、第3部 17:00~

・各100分制

料金/大人(中学生以上)4,500円、小学生 3,000円 、小学生未満無料

・税・サービス料込

予約・問い合わせ先/03-5285-1121(代表)
https://www.rihga.co.jp/tokyo/restaurant/fair_list/milk-cheese/

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