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日本初上陸のシカゴ発・老舗ステーキハウスも。特別な日に行きたい都内人気ステーキハウス3選

  • 2019.4.16
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ハレの日は、背筋が伸びるようなシックな空間も魅力のステーキハウスへ。初上陸のニューアドレスをはじめ、丸の内・永田町エリアのおすすめステーキハウス3軒をご紹介します。

1.〈Morton’s The Steakhouse Marunouchi〉しっとり柔らかなステーキで贅沢気分。/丸の内

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Hanako 編集部

シカゴの老舗ステーキハウスが日本に初上陸。

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アメリカ農務省の格付け最高グレードの熟成牛ステーキやシーフードとともに、200種以上のワインを合わせられる。赤ワインはグラス1,500円~。

(Hanako1167号掲載/edit : Kahoko Nishimura)

2.〈ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店〉/丸の内

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Hanako 編集部

重要文化財に指定された建物が荘厳な印象を与えるNY発祥のステーキハウス。

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プライムグレードの肉を28日間、店内で乾燥熟成し、900度のオーブンで1分半ほど、お皿ごと焼き上げる。澄ましバターをひいたお皿の上に堂々と横たわるTボーンステーキは見た目だけでもインパクト十分。

( Hanako1153号掲載:Photo Jun Fujikawa Text Chihiro Sato)

3.〈NoMad Grill Lounge〉驚きのジューシーさと旨みはまるでステーキ並み。/永田町

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Hanako 編集部

日本の食材の良さを伝えるステーキハウス。

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そのハンバーガーのパティは、なんと黒毛和牛100%!ステーキのようなジューシーさと濃い旨みをトマトやピクルスの酸味、淡路産玉ねぎの甘みがしっかりと受け止め、なんとも美味。フライドオニオンなどのトッピングも人気。

(Hanako1123号掲載/photo:Kenya Abe(McLean), Mariko Tosa text:Eri Tomoi)

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