1. トップ
  2. グルメ
  3. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、熟成肉の本格バーガーを。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、熟成肉の本格バーガーを。

  • 2019.4.13
  • 316 views


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、熟成肉の本格バーガーを。
2019.04.13 18:00
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」に、熟成肉を使用した本格バーガー「マンハッタン スモーク バーガー」がお目見えした。

マンハッタン スモーク バーガー ¥2,900(税・サービス料別)

【さらに写真を見る】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、熟成肉の本格バーガーを。



ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのレインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー「マンハッタン」に、「マンハッタン スモーク バーガー」が登場した。こちらは気候が暖かくなっていくこれからの季節に向け、「マンハッタン」の料理長である井上泰佑氏が開発したメニューだ。


こだわりのバンズは生地から店内のオーブンで焼き上げ、半分にスライスした後マスタードバターを塗り、さらにしっかり焼いて香ばしさを出した。紫タマネギ、チーズ、牛肉のパテ、ベーコン、トマト、レタスを挟み、ボリュームたっぷりに仕上げている。牛肉のパテは「マンハッタン」の人気メニューである「熟成肉」を100パーセント使用しており、つなぎは使っていない。


さらに、バーガーを提供する直前にガラスのクロッシュ(料理に被せるドーム状の覆い)を被せ、桜のチップを燻したスモークを一緒に閉じ込めて、パテやベーコンに燻製香をまとわせる。別添えで提供する赤ワインソースは、香味野菜にフォン・ド・ボー、さらに牛すじ肉も加えて、しっかりと出汁を取った。


東京湾とレインボーブリッジが見渡せるテラス席で、こだわりの「マンハッタン スモーク バーガー」に舌鼓を。

マンハッタン スモーク バーガー

 提供期間/販売中

販売場所/「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」シャンパンバーテラスエリア 東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 6F 

提供時間/シャンパンバーテラスエリア 17:30~22:00(L.O.21:30) 

料金/マンハッタン スモーク バーガー 2,900円

・ポテトフライ、グリーンオリーブ付き 

・税、サービス料別

予約・問い合わせ先/03-5404-3925(平日12:00~18:00)  
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/manhattan/ 

元記事で読む
の記事をもっとみる