1. トップ
  2. グルメ
  3. 帝国ホテル東京で、若き新料理長の料理に舌鼓を。

帝国ホテル東京で、若き新料理長の料理に舌鼓を。

  • 2019.4.7
  • 1576 views


帝国ホテル東京で、若き新料理長の料理に舌鼓を。
2019.04.07 19:30
4月1日(月)より、帝国ホテルの第14代東京料理長に、1980年生まれの杉本雄氏が就任。就任にあたり杉本シェフが書き上げたメニューを「ラ ブラスリー」にて、5月31日(金)まで展開中だ。

ヨーロッパ産茸とグリーンアスパラガスのフリカッセ ヴァンジョンヌソースで

【さらに写真を見る】帝国ホテル東京で、若き新料理長の料理に舌鼓を。



4月1日(月)、帝国ホテル東京の料理長に、38歳の杉本雄氏が就任した。杉本氏は、1999年に料理人としてのキャリアを帝国ホテルでスタートした後、2004年に退社して渡仏。帰国までの13年間をフランスで過ごし、フランスではブルターニュのビストロを皮切りに、厨房だけでなくホールの接客サービスなどさまざまな経験を積む。1835年創業のホテル「ル・ムーリス」では、ヤニック・アレノ、アラン・デュカスなどのもとでシェフを務め、ヤニック・アレノ氏のもとではメインダイニング(3つ星)で責任者の役割を担った。その後、2017年4月に帝国ホテルに再入社。今回、新たに東京料理長に任命された。


帝国ホテル東京では、トラディショナルダイニング 「ラ ブラスリー」にて、杉本氏が書き上げたメニューの提供をスタート。アミューズ、オードヴル、魚または肉料理、デザートで構成されるコースとなる。日本随一の伝統を持つホテルで、料理長を担うことになった若きシェフの料理をいち早く体験してみたい。


提供期間/~2019年5月31日(金)

提供場所/トラディショナルダイニング 「ラ ブラスリー」 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテルタワー 地下1F

Tel./03-3539-8073

提供時間/ランチ 11:30~14:30 LO、ディナー 17:30~21:30 LO

料金/10,800円

・税込・サービス料別
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/la_brasserie/plan/chefsugimotomenu.html

元記事で読む
の記事をもっとみる