買ってきたアイスを簡単アレンジ♪ すぐできミニパフェ3選

「クリスピーチョコバナナパフェ」
料理:齋藤真紀 撮影:野口健志

ココナッツミルクがまろやかに香る「台湾風ココナッツパフェ」

甘いものが食べたい時は、市販品のアイスをアレンジしたパフェがおすすめ。ちょっとしたひと手間で、豪華な味が楽しめますよ。

クリスピーチョコバナナパフェ

【材料・2人分】

バナナ 1本、くるみ 2~3粒、クリームサンドココアクッキー 4枚、バニラアイスクリーム 1カップ

【作り方】

1. ココアクッキーは半分に割る。くるみは粗く刻む。バナナは7~8mm厚さの斜め切りにする。

2. グラスにクッキー、バナナ、アイスクリーム、クッキー、アイスクリームの順に重ね、バナナを飾り、くるみを散らす。

(1人分328Kcal)

ココアクッキーとバニラアイスを使ったほろ苦いパフェ。クッキーは半分に割って、バナナやアイスクリームと交互に重ねていきます。粗く刻んだくるみを最後に散らせば、食感と香ばしさがいいアクセントに。

台湾風ココナッツパフェ

ピーナッツとココナッツミルクの風味が味わえる、本場さながらの“台湾風”アレンジです。甘酸っぱさが際立つ冷凍マンゴーがたっぷり入って、色合いも華やか。いつものアイスで海外の風情が楽しめるアイデアメニューです。

ココナッツミルクがまろやかに香る「台湾風ココナッツパフェ」
料理:若山曜子 撮影:田村昌裕

もちもち抹茶パフェ

切りもちは1cm角に切って、水と一緒に電子レンジへ。はちみつやグラニュー糖を練り混ぜたほのかに甘いもちと、コクのある抹茶アイスが相性抜群です。きな粉と抹茶の香りで心が落ち着く、ティータイムにぴったりな“和”のテイスト。

「もちもち抹茶パフェ」
料理:若山曜子 撮影:田村昌裕

手頃な値段のアイスでも、アイデア次第で大変身させることができます。おもてなしにもぴったりなので、マスターしてはいかが?(レタスクラブニュース)

元記事を読む
提供元: レタスクラブニュースの記事一覧はこちら

FEATURE

サービス統合のお知らせ
Yahoo! BEAUTYをご利用の皆さまへ
より良いサービスをご提供するため、Yahoo! BEAUTYは2018年6月20日(水)を
もちまして、姉妹サービスであるTRILLへ統合いたしました。
新しくなったTRILLをぜひお楽しみください!
  • 「App Store」ボタンを押すと iTunes(外部サイト)が起動します。
  • アプリケーションは iPhone、iPad または Android でご利用いただけます。
  • Apple、Apple のロゴ、App Store、iPod のロゴ、iTunes は、米国および他国の Apple Inc. の登録商標です。
  • iPhone は Apple Inc. の商標です。
  • iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • Copyright (C) 2017 Apple Inc. All rights reserved.
  • Android、Android ロゴ、Google Play、Google Play ロゴは、Google Inc. の商標または登録商標です。