1. トップ
  2. グルメ
  3. 東京マリオットホテル「フローラル アフタヌーンティー」ハーブシロップで色が変わるブランマンジェ

東京マリオットホテル「フローラル アフタヌーンティー」ハーブシロップで色が変わるブランマンジェ

  • 2019.3.28
  • 559 views

東京マリオットホテル「フローラル アフタヌーンティー」ハーブシロップで色が変わるブランマンジェ

東京マリオットホテルは、2019年4月27日(土)から6月30日(日)までの期間、「フローラル アフタヌーンティー」を提供する。

undefined
www.fashion-press.net

爽やかな初夏を彩る“花”をテーマにした「フローラル アフタヌーンティー」では、木漏れ日にきらめく花々をイメージしたメニューを用意。

中でも注目したいのは、フレグランスブランド「スワティー(SWATi)」とのコラボレーションスイーツ。アニスやローズマリーといったハーブが香るシロップを加えると、ブランマンジェなどフラワースイーツの色が変わる遊び心溢れる一品だ。さらに、四葉のクローバーに見立てた抹茶クッキーサンドや、ミツバチを模したオレンジフラワーのムースなど、シェフのこだわりが詰まったメニューが並ぶ。

スイーツの他に、鮮やかなフラワーサラダや、バラに見立てたスモークサーモンなどのセイボリーも用意。ドリンクは、「TWG tea」の紅茶からマリーゴールドやハイビスカスなどのフレーバーを提供するなど、花の彩りを五感で楽しめるアフタヌーンティーとなっている。

【詳細】
フローラル アフタヌーンティー
期間:2019年4月27日(土)~6月30日(日)
時間:13:00~17:00(2部制 13:00~/15:30~)
料金:1人4,500円+税 ※別途サービス料10%加算
場所:東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニング G」
住所:東京都品川区北品川4-7-36
メニュー:
<スイーツ>
色づくブランマンジェ ハーブの香りを添えて、ミツバチムース オレンジフラワーの香り、抹茶とレモンタイムのクッキーサンド、アップルミントとチョコレートのエクレール、エディブルフラワーと豆乳のスコーン、メロン・カモミール・ライチ・バラのコンビメゾン、サフランとチェリーのタルトレット
<セイボリー>
フラワーサラダ ハニーマスタードドレッシング添え、バラ仕立てのスモークサーモン、トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ、エルダーフラワーのヴィシソワーズ、フォアグラのロールサンド
<紅茶、 中国茶またはコーヒー> ※銘柄変更・おかわり自由
「TWG tea」ティーセレクション8種、中国茶4種、コーヒーバリエーション5種
※メニュー内容は変更になる場合あり

【予約・問い合わせ先】
ラウンジ&ダイニング G
TEL:03-5488-3929

元記事で読む
の記事をもっとみる