1. トップ
  2. おでかけ
  3. 北千住に“メイド・イン・ジャパン”のセレクトショップ&バーが登場。日本で注目のニューオープン情報!

北千住に“メイド・イン・ジャパン”のセレクトショップ&バーが登場。日本で注目のニューオープン情報!

  • 2019.3.27
  • 1136 views

Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は、3月28日(木)発売号「ふだんづかいの大銀座」から、日本各地の最新情報をお届けします!

【TOKYO】2019年2月15日OPEN!〈select gallery & bar“baku”〉

undefined
Hanako 編集部

「日本人の繊細さと想いによって作られたモノは美しい」。そんな素敵なモノとの出会いの場として、メイドインジャパンにこだわるセレクトショップ+バーが誕生した。

磁器、キッチン雑貨、靴下などさまざまな作家の品を扱う。

バータイムはお酒を通してモノとヒト、ヒトとヒトが繋がる時間に。日本ワイン、クラフトジン、日本酒などが500円~でおつまみも充実。

〈select gallery & bar“baku”(セレクトギャラリーアンドバーバク)〉
東京都足立区千住旭町21-10
03-6883-8790 北千住
13:00~20:00(金土日祝~24:00、バータイムは18:00~で金土日祝以外はアポイント制)不定休
6席
禁煙

レポートしてくれたハナコラボメンバーは…

undefined
Hanako 編集部

菖蒲花奈(しょうぶ・かな)/発酵料理研究家。甘酒スムージーの移動販売のほか、現在は実店舗のオープンに向けて準備中。

【KYOTO】2019年3月1日OPEN!〈CHÉRIE MAISON DU BISCUIT(シェリーメゾンドビスキュイ)〉

人気パティシエールの小林かなえさんが開いた新しい店は、早くも予約困難に。

undefined
Hanako 編集部

目の前でパフェが仕上がる様子に期待も徐々に高まる。パフェ、ドリンク、焼きたてプティフールなどのコースで3,000円。4月末まではイチゴのデセールパフェがメイン。コースはウェブから完全予約制。

箱入りのビスキュイやサンドも販売。

undefined
Hanako 編集部

羊型のお菓子「アニョー・パスカル」3,800円。

〈CHÉRIE MAISON DU BISCUIT(シェリーメゾンドビスキュイ)〉
京都府京都市中京区高倉通夷川上ル福屋町733-2
075-744-1299 中京区
12:00~18:00日 月火休(不定休あり)
7席
禁煙
www.kanaekobayashi.com

レポートしてくれたハナコラボメンバーは…

undefined
Hanako 編集部

中村 葵(なかむら・あおい)/PR。カフェやレストランの広報に日々奮闘しながら、関西ならではの魅力を発信している。

(Hanako1171号掲載/coordination:Ai Kiyabu(Kyoto)edit:Kahoko Nishimura)

元記事で読む