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冷凍なしで仕入れた分だけ!新鮮ステーキをランチで提供する「国産牛ステーキ丼専門店 佰食屋」のステーキ丼

  • 2019.3.20
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「国産牛ステーキ丼専門店 佰食屋」は、国産牛ステーキが看板メニュー。肉やソースは細かな工夫がたくさんあり、仕込みに時間がかかるため1日100食限定のみ。そのため行列が絶えず、11時から入店できる整理券を9時30分から配付しているので、早めに行くべし。<※情報は関西ウォーカー(2019年3月12日発売号)より>

【写真を見る】カウンター席とテーブル席あり。店前に置かれた看板で整理券の発券状況がわかる/国産牛ステーキ丼専門店 佰食屋

ミディアムレアに焼かれた肉が、柔らかいうえに旨味抜群の国産牛ステーキ丼(1000円)/国産牛ステーキ丼専門店 佰食屋
KADOKAWA

国産牛のウチヒラの部位を使用。

「ミディアムレアに仕上げ、柔らかく旨味が凝縮されたステーキ丼は、並んででも食べたくなります。無添加・無化調にこだわり、ソースからポン酢まで店内で手作りなのも魅力的」(ライター・日高ケータ)

「受賞はとてもうれしいです。新鮮な料理を食べてもらうため、冷凍庫を置かずに仕入れた分だけ提供しています」(オーナー・中村朱美さん)

【写真を見る】カウンター席とテーブル席あり。店前に置かれた看板で整理券の発券状況がわかる/国産牛ステーキ丼専門店 佰食屋
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■国産牛ステーキ丼専門店 佰食屋<住所:京都市右京区西院矢掛町21 シュール西院1F 電話:075-322-8500 時間:11:00〜14:30 ※売切れ次第終了 休み:水曜 席数:14席 タバコ:禁煙 駐車場:なし アクセス:阪急西院駅より徒歩5分>(関西ウォーカー・関西ウォーカー編集部)

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