1. トップ
  2. おでかけ
  3. 「SAKURAアフタヌーンティー」ジュエリーボックスに詰めて、セント レジス ホテル 大阪で

「SAKURAアフタヌーンティー」ジュエリーボックスに詰めて、セント レジス ホテル 大阪で

  • 2019.3.14
  • 859 views

「SAKURAアフタヌーンティー」ジュエリーボックスに詰めて、セント レジス ホテル 大阪で

セント レジス ホテル 大阪から、「SAKURAアフタヌーンティー」が登場。2019年3月18日(月)から4月26日(金)まで、12F「セントレジスバー」にて提供される。

undefined
www.fashion-press.net

"ジュエリーボックス"入りSAKURAアフタヌーンティー

「SAKURAアフタヌーンティー」は、旬の食材を使ったセイボリーや、桜風味のデザートを"ジュエリーボックス"に詰め込んだ期間限定アフタヌーンティー。

セイボリーには、桜スモークドサーモンや、桜マヨネーズを使ったハム&チーズサンドウィッチ、桜エビを飾った卵白オムレツなどを用意。デザートには、ホワイトチョコレート、抹茶、イチゴのムースを花見団子風に仕上げたスイーツや、桜のパンナコッタ、桜とオレンジのマドレーヌなどを並べる。

桜パン&桜スイーツ

また、1F「ブランジェリー ル ドール」では桜パン&スイーツを発売。桜のブリオッシュバンズにぷりぷりの海老カツ、桜海老、スモークベーコン、桜の葉の塩漬けをサンドし、自家製タルタルソースを加えた「SAKURAバーガー」や、筍入りマッシュポテトを詰め、ピンクのクリームチーズ、スモークサーモンを飾った「SAKURAエクレア」などを楽しむことができる。

メレンゲの上にチェリームースと旬の苺まるごと1個を重ね、桜餡を混ぜたクリームでデコレーションした「SAKURAモンブラン」も見逃せない。

SAKURAカクテル

さらに、12F「セントレジスバー」にはSAKURAカクテルも登場。桜餅のように甘い香りのズブロッカやバニラウォッカを使った「うらら」や、国産サクランボの「佐藤錦」とアプリコットブランデーを合わせた「Cherry・Cherry・Cherry」を提供する。

【詳細】
セント レジス ホテル 大阪「SAKURAアフタヌーンティー」
期間:2019年3月18日(月)~4月26日(金)
場所:12F「セントレジスバー」(大阪市中央区本町3丁目6番12号)
料金:4,500円+税/グラスシャンパン付 6,500円+税 ※サービス料別
内容:<セイボリー>桜スモークドサーモン、トビッコ、セサミ/ハム&チーズサンドウィッチ、桜マヨネーズ、ベリーズ/モッツァレラチーズ、桜ピクルス、フルーツトマト、紫蘇/桜エビ、卵白オムレツ、クリスピー桜フラワー/グリーンアスパラガス、ハム、桜マヨネーズロール/抹茶&丹波黒豆スコーン
<デザート>ホワイトチョコレート、抹茶、イチゴの花見団子風ムース/イチゴのサントノーレ/桜のパンナコッタ/桜のボンボンショコラ/桜とオレンジのマドレーヌ

■「ブランジェリール ドール」の桜パン&スイーツ
期間:販売中~4月26日(金)
場所:1F「ブランジェリー ル ドール」
料金:SAKURA海老カツバーガー 1個650円+税/SAKURAエクレア 1個480円+税/SAKURAモンブラン 1個580円+税

■SAKURAカクテル
期間:「うらら」3月18日(月)~4月30日(火)/「Cherry・Cherry・Cherry」5月1日(水)~6月30日(日)
場所:12F「セントレジスバー」
料金:各2,500円+税 ※サービス料別

【予約・問い合わせ先】
レストラン予約
TEL:06-6105-5659(10:00~20:00)

元記事で読む