1. トップ
  2. グルメ
  3. 銀座の新ホテルに、星付きシェフが手がけるオールデイダイニング「オーパス」が誕生。

銀座の新ホテルに、星付きシェフが手がけるオールデイダイニング「オーパス」が誕生。

  • 2019.3.12
  • 1175 views


銀座の新ホテルに、星付きシェフが手がけるオールデイダイニング「オーパス」が誕生。
2019.03.12 08:30
3月20日(水)に開業する「ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8」14階に、オールデイダイニング「オーパス(Opus)」が誕生。料理は、ミシュラン一つ星を獲得した「オード(Ode)」生井祐介シェフが監修を手がける。

【さらに写真を見る】銀座の新ホテルに、星付きシェフが手がけるオールデイダイニング「オーパス」が誕生。



「オーパス(Opus)」は、モーニングからディナーまで終日利用できるオールデイダイニングだ。内装から料理、器、アート、そして音楽まで、統一した美意識により生みだされる洗練されたモダンな空間に、銀座の眺望を楽しめる専用テラスも併設している。


メニューは、2019年度版でミシュラン一つ星を獲得した東京・広尾のフランス料理レストラン「オード(Ode)」のオーナーシェフ・生井祐介氏が監修。日本各地から取り寄せた魚介や野菜を特製窯で調理する「モダンシーフードグリル」をメインに、日本的かつ現代的なエッセンスを織り交ぜていくことで、アート作品のような芸術的なメニューを提案する。


朝7時から利用できるモーニングは、出来立てのメイン料理を用意するセミブッフェスタイル。肉や魚、ブレッドを選べるほか、月替わりの卵料理や日替わりのスープ、見た目も鮮やかなサラダデリやドリンクブッフェを用意する。


ランチは朝食同様、メイン料理が選べるセミブッフェで提供。ティータイムにはオーガニックティーとともにモダンなアフタヌーンティーセットが楽しめる。


ディナータイムには、「モダンシーフードグリル」をメインとするフレンチを融合させた独創的なアラカルトメニューのほか、コース料理、パーティーメニュー(4名~)もセレクトできる。


また、1階ホテルロビーには、10mのロングカウンターからなるティーサロン「SARYU」もオープンする。無農薬有機栽培農法にこだわり、静岡県藤枝市で栽培から製茶加工まで手がける、蔵前の「ナカムラ ティー ライフ ストア(NAKAMURA TEA LIFE STORE)」監修のもと、6品種をセレクト。それぞれの茶葉の魅力を存分に引き出したお茶を使った、鮮やかでユニークなモクテルやティーカクテルも登場するほか、焼酎や希少なアブサンなどの国産蒸留酒もラインナップされる予定だ。

オーパス(Opus)

開業日/2019年3月20 日(水)

住所/東京都中央区銀座8-9-4 ザ  ロイヤルパーク  キャンバス  銀座8 14F

営業時間/7:00~23:00

Tel./03-6263-8432
https://www.canvas-ginza8.jp/

元記事で読む
の記事をもっとみる