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直火で焼くから香りが引き立つ!国産さば使用の「直巻 鯖」がファミマに登場

  • 2019.3.6
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「直巻 鯖」を半分に割ったアップ画像

食べ応え満点! さば節のだし香る「直巻 鯖」

皮つきの「さば」を直火で炙り、そのままおにぎりにトッピングした一品です。さばを乾燥させた「さば節」からとっただしを使用することで、より一層風味豊かなおにぎりに仕上がっています。

袋に入った「直巻 鯖」の画像

割って中を見てみると、中央にはほぐされた焼きさばがぎっしりと入っていました。さば節からとっただしと、薄めに巻かれたのりのほのかな香りが食欲を刺激。中身が詰まっているので、見た目以上にずっしりとした重さを感じます。

お皿にのった「直巻 鯖」のアップ画像

まずはそのままひと口。直火で炙ったさばの香ばしい風味が口いっぱいに広がり、ご飯にからむだしの風味も絶妙です。さばのほぐし身はボリュームがあって食べ応えがあり、のりの風味がほどよいアクセントに。

実際に食べた人からは「ファミマのさばおにぎりがおいしすぎる!」「定番商品にしてほしい」と絶賛の嵐。今が旬のさばを、朝食やランチにぜひ活用してみてはいかがでしょう?

「直巻 鯖」の成分表の画像

文/プリマ・ドンナ

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