1. トップ
  2. グルメ
  3. 最新ティートレンドは?人気お茶専門店のおすすめチーズティー5選

最新ティートレンドは?人気お茶専門店のおすすめチーズティー5選

  • 2019.3.2
  • 240 views

甘じょっぱいチーズクリームを浮かべたニュータイプのアレンジティーは、台湾から上陸し、2018年には専門店も登場。お茶とクリームを別々に飲んだり、混ぜたり、飲み方もいろいろ。Hanako『やっぱり私は、お茶が好き。』「お茶+αのネクストアレンジが続々。」より、都内にある人気お茶専門店のチーズティー5選をご紹介します。

1.〈FORTUNER tea-box〉真っ赤なイチゴ果肉でリフレッシュ!/明治神宮前

undefined
Hanako 編集部

日本初の専門店。チーズフォームとの相性を考え、渋みの少ない茶葉を選定した。おすすめはストローを使わずに飲むダイレクトリッドスタイル。

undefined
Hanako 編集部

果肉をたっぷり使う一杯。ミルキーなチーズクリームと甘酸っぱく爽やかなお茶を楽しみ、お好みでシェイクを。

〈FORTUNER tea-box〉
東京都渋谷区神宮前3-27-15 FLAG内
03-6721-1261
11:00~19:00 不定休
6席/禁煙

2.〈happylemon 京王新宿店〉香り高いお茶にチーズクリームがマッチ。/新宿

undefined
Hanako 編集部

世界に900店舗以上を展開する、台湾茶スタンド。東京限定で、四季春茶と静岡産の抹茶ドリンクを展開する。原宿には姉妹店の台湾茶カフェ〈彩茶房(さいさぼう)〉もある。

undefined
Hanako 編集部

花のような優しい香りに、キリッとした飲み口が特徴の四季春茶。クリームが混ざると、岩塩の甘じょっぱさがアクセントに。

〈happylemon 京王新宿店〉
東京都新宿区西新宿1-1-4
03-6279-4546
11:00~20:00 無休

3.〈綿茶〉本格的な中国茶をチーズティーで。/門前仲町

undefined
Hanako 編集部

2018年にできた日本発の中国茶店。丁寧に煮出すお茶は、茶葉の特徴がはっきり。アイスはシロップ、氷とシェイカーで混ぜ、ひんやり香り立つ仕上がり。

undefined
Hanako 編集部

とろんとしたクリームは、クリームチーズの塩味が印象的。香り高い烏龍茶を合わせると、ごくごく飲めるすっきり感。

〈綿茶〉
東京都江東区富岡1-22-22
03-6876-3151
11:00~21:00 無休
15席/禁煙

4.〈THE ALLEY 中目黒店〉黒糖との甘じょっぱい組み合わせ。/中目黒

undefined
Hanako 編集部

タピオカティーブームを牽引する、台湾発のお店。2018年冬に出たミルクフォームシリーズは、塩気が効き甘いだけじゃない。ふわふわ食感を楽しんで。

undefined
Hanako 編集部

コクのある黒糖シロップ×クリームチーズ入りミルクフォームの相性が。甘くまろやかな味がアッサム茶を引き立てる。

〈THE ALLEY 中目黒店〉
東京都目黒区上目黒1-16-6
10:00~23:00 不定休
32席/禁煙

5.〈PEARL LADY 茶BAR〉香り立つほうじ茶に、岩塩クリームがとろり。/新宿

undefined
Hanako 編集部

日本生まれのお茶専門店。日本茶や台湾茶などがそろい、果実2種を選べる「フルーツ泡茶」や「茶フラッペ」など、お茶の楽しみ方を多彩に提案する。

undefined
Hanako 編集部

マスカルポーネチーズのクリームは、濃厚ながら軽い口当たり。混ぜて茶ラテにすれば、芳潤な香りと塩気が後を引く。

〈PEARL LADY 茶BAR〉
東京都新宿区新宿3-27-10
03-3350-9420
11:00~23:00 不定休
28席/禁煙

Hanako『やっぱり私は、お茶が好き。』特集では、おいしいお茶のお店を多数ご紹介しています。

undefined
Hanako 編集部

(Hanako1170号掲載/photo : Shinji Goda, Yoichi Nagano, Kenya Abe, Hiromi Kurokawa, Kaori Oouchi, Natsumi Kakuto text : Wako Kanashiro, Michiyo Nishi text & edit : Kahoko Nishimura)

元記事で読む
の記事をもっとみる