1. トップ
  2. グルメ
  3. 約70店舗が集結!「パンのフェス2019春 in 横浜赤レンガ」

約70店舗が集結!「パンのフェス2019春 in 横浜赤レンガ」

  • 2019.2.26
  • 12428 views

2019年3月1日(金)~3月3日(日)の3日間、パン屋さん約70店舗が横浜赤レンガ倉庫イベント広場に集結する「パンのフェス2019春 in 横浜赤レンガ」が開催されます。この週末は、美味しい春のイベントにでかけてみませんか。

2019年「限定パン」のテーマは “春”と“健康”

2016年春に初開催され、これまでに約60万人のお客さまが足を運んだ日本最大級のパンイベント「パンのフェス2019春 in 横浜赤レンガ」が、2019年も港町・横浜にて開催。

地元・神奈川の人気店から、めったに足を運ぶことができない遠方の名店まで、人気のパン屋さんが大集結して、限定パンは“春”もしくは“健康”をテーマにした美味しいパンを展開します。

「パンのフェス2019」参加店舗は約70店

「パンのフェス2019春 in 横浜赤レンガ」には、フェス初参加となる16店舗を含め、約70店舗のパン屋さんが参加します。また毎年好評の限定パンには、今回は27店舗が参加。個性豊かな美味しいパンをあれもこれも食べられるなんて、パン好きにはたまりませんよね。

初出店のパン屋さん一覧

ecomo Bakery YOKOHAMA MOTOMACHI (神奈川・元町)/俺のBakery (東京・銀座)/kiyoka morimoto (長崎)/SAWAMURA (長野・軽井沢)/塩パン屋パン・メゾン (東京・吾妻橋)/高級食パン専門店あずき (東京・二子玉川)/デイジイ(埼玉・川口)/ 那須高原 パン香房ベル・フルール (栃木・那須)/NEIGHBORS BRUNCH (東京・立川)/ぱん兄弟 (愛知・名古屋)/パンパティ (東京・町田)/ぱん屋~LeuCocoRyne~ (京都)/ベーカリーハチ (山梨・甲府)/Bon Vivant × HATCONNECT(神奈川)/ラ・フーガス (東京・あきる野) /K’s Local Bread (神奈川)

※出店店舗は予告なく変更する可能性があります。

※各店舗出店日が異なります。詳細は公式HPでご確認ください。
公式HP:パンのフェス2019春の出店舗一覧

春がテーマのパンをピックアップ!

パン香房ベル・フルール「契約農家のとちおとめ 高原ジャージーver.」

栃木県商品戦略コンテストで「部門賞」を獲得した一品。生地に水を一切使わず、とちおとめと牛乳でつくった「苺ミルク」で仕込んでいます。牛乳には那須高原の「ジャージー牧場」のコクのあるジャージー乳を使用しています。

コーナーポケット「桜さくら」

こしあんを折り込んだ生地に、「桜の塩漬け」と「小豆」を散りばめた、春の美味しさを感じられる季節限定パンです。

八芳園 BLUE TREE「さくらメロンパン」

生地のなかに「桜の葉の塩漬け」が練りこまれているため、お口の中に広がるさくらの風味を堪能できる一品。見た目にもかわいらしいさくら色のメロンパンです。

ラ・フーガス「春の和ブレッド」

抹茶生地のデニッシュでたっぷりの「大納言」と「マスカルポーネチーズ」を包み込んだミニブレッド。甘味と塩味のバランスがとれた和テイストのパンです。

健康がテーマのパンをピックアップ!

kiyoka morimoto「生姜クロワッサン食パン」

「長崎生姜」を使った長崎生まれのやさしいパン。“体の芯から、心まですっかり温まってもらいたい”という思いから誕生した一品です。

ボンジュール・ボン 吉祥寺店「もち大麦バゲット」

「もち大麦」には、糖質の吸収を抑えて腸内環境を整える水溶性食物繊維「大麦β-グルカン」が含まれています。とてもヘルシーなバゲットです。

SAWAMURA「亜麻仁ロデブ」

吸水率100%以上のもちもちの「ロデブ生地」に、栄養価の高い「ロースト亜麻仁」を練りこんだパンです。

お豆腐マフィン「ビーツと4種のベリー」

抗酸化作用が強い「ビーツ」と「マキベリー」を生地に練り込み、ラズベリー・ストロベリー・ブルーベリーをたっぷりと混ぜ込んだ、まさに女性のためのマフィンです。

豆乳スコーン「モリンガと豆乳チーズ」

注目のスーパーフード「モリンガ」と、豆乳を発酵させた「チーズ」を練りこんだ、美容と健康維持のためのスコーンです。

事前予約必須!企画限定パンも登場

シニフィアン・シニフィエ 「限定パネトーネ」

“卒業”“お祝い”がテーマの限定パンは、贈りものにもぴったり。イタリア産の「パネトーネ種」を使用したリッチで口溶けの良い生地に、大粒の「クランベリー」とラム酒漬けした「レーズン」を贅沢に入れた一品。

・価格 3,500円(税込)
※数量限定

タテル ヨシノ プリュス 「ジビエのブリオッシュ包み」

1日10個限定の「ジビエのパイ包み」をアレンジしたフェス限定パン。「ジビエ肉・フォワグラ・黒トリュフ」を重ね、バターたっぷりのブリオッシュ生地で包み焼きした一品。レストランでも味わうことのできない1つ星の味をフェスで堪能してみませんか。

・価格 5,940円(税込)
※1日10個限定、特製ソース付き、3月2日(土)~3月3日(日)のみの受付

SAWAMURA 「抹茶とチョコのクグロフ」

抹茶ベースの生地に「柚子ピール」と「カルダモン」を、チョコベースの生地に「オレンジピール」と「シナモン」を効かせた2つの生地の風味を、ホワイトチョコで包んだ一品。今までになかった一体感を、口の中で楽しんで。

・価格 3,500円(税込)

パンストック 「アマゾンカカオのブリオッシュ」

福岡の超人気店が贈る、お店では味わえないフェス限定品が登場。アマゾンカカオを使った、自家製酵母によるブリオッシュの風味を楽しめる一品です。

・価格 1,620円(税込)
※数量限定

「パンのフェス2019春 in 横浜赤レンガ」概要

日時

2019年 3月1日(金) 11:00 ~ 19:00
2019年 3月2日(土) 11:00 ~ 19:00
2019年 3月3日(日) 11:00 ~ 17:00
※パン屋さんエリアは各日17:00まで、雨天決行

会場

神奈川県横浜市中区新港 1-1 横浜赤レンガ倉庫イベント広場

料金

・イベントエリア:無料
・パン屋さんエリアの先行入場 11:00 ~ 13:30:500円
・パン屋さんエリアの一般入場 14:00 ~ 17:00:無料

詳細

イベント情報

  • イベント名:パンのフェス2019春 in 横浜赤レンガ
  • 催行期間:2019年03月01日 〜 2019年03月03日
  • 住所:神奈川県横浜市中区新港 1-1 横浜赤レンガ倉庫イベント広場
元記事で読む
の記事をもっとみる