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本場スペインの味を東京で。【都内】絶品パエリアを食べるならこのお店!

  • 2019.2.18
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おしゃれな店内で仲間とワイワイ楽しみたい。そんな時は大人数で魚介の旨みが凝縮されたパエリアはいかがでしょう。今回は、都内で本格派パエリアを楽しめるおすすめ店をご紹介します。

1.天然の魚介ダシの濃厚な旨みが広がる、豪快なパエリア。〈Bar Español LA BODEGA〉/渋谷

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Hanako 編集部

福岡の長浜港から毎日届く海の幸をふんだんに使ったシーフード料理がメインのスペインバル。ほとんどのお客さんがオーダーするのが、ホタテなどの貝類、有頭海老、鮮魚の切り身などがのった、魚介の旨みが凝縮したパエリア。注文後に生米からじっくり炊き上げるため、おこげもおいしい。

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Hanako 編集部

〈Bar Español LA BODEGA〉
渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7F
03-6434-1480
11:00~22:30LO(日~22:00LO)
67席/禁煙

(Hanako1146号掲載/photo : Kayoko Aoki text & edit : Emi Suzuki)

2.バルセロナで愛されて25年以上の本物のパエリアが日本に上陸。〈XIRINGUITO Escribà〉/渋谷

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Hanako 編集部

昨年9月の開店ながら、早くも大盛況の〈チリンギート エスクリバ〉。同店のシグネチャーメニュー。バレンシア米を使い、海老やムール貝など具だくさん。お酒も進む。

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Hanako 編集部

(Hanako1167号掲載/photo : Jiro Ohtani, Hisashi Okamoto text : Mamiko Kume, Etsuko Onodera, Itaru Tashiro)

3.現地バルの味をそのまま再現。ラテンのサウンドが響くバル。〈BAR & DELI ROSSELLO〉/ 学芸大学

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Hanako 編集部

スペインの星付きレストランで修業した現地人シェフが作るメニューは、バスクやカタルーニャ伝統の味を盛り込んだ現地スタイル。大人気のパエリアは常時5種がメニューに並ぶが、海鮮と鶏肉が融合した「マル・イ・モンタニャ」はカタルーニャの名物。

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Hanako 編集部

(Hanako1143号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Kimiko Yamada)

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