1. トップ
  2. グルメ
  3. しっとり&もっちり!国産米粉を使った“和”のシフォンケーキ

しっとり&もっちり!国産米粉を使った“和”のシフォンケーキ

  • 2019.2.13
  • 1062 views

スプーンで食べる新感覚のシフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」に、国産あきたこまちの米粉、和三盆糖を使用した「ザ・米粉シフォン」3種/各453円(税込)が2月15日(金)より新登場。

「ザ・米粉シフォン」は、しっとりもっちりとした食感とまろやかな甘みが楽しめるスイーツ。生地の中央に詰める餡やトッピングまでも国産の原料にこだわり、和が感じられるプレミアムなラインアップになっている。

「ザ・ほうじ茶米粉シフォン かぼちゃ餡」は、ほうじ茶を練り込んだ生地に、北海道産の生クリームでなめらかに仕上げたかぼちゃ餡を詰め、丹波種黒豆をトッピング。

「ザ・米粉シフォン 北海道小豆」は、和三盆糖を使用した生地に、北海道産の小豆とバターを合わせた餡を詰め、国産あまおうのいちご寒天をトッピング。

「ザ・抹茶米粉シフォン さつまいも餡」は、宇治抹茶を練り込んだ生地に、北海道産の生クリームでなめらかに仕上げたさつまいも餡を詰め、鳴門金時の甘露煮をトッピングした。

自分へのご褒美はもちろん、手土産にもオススメな「ザ・米粉シフォン」をぜひ食べてみて!

元記事で読む
の記事をもっとみる