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高山都の【みやれしぴ vol.66】 レモンの皮がアクセント♪ 春にピッタリな「イチゴとミニトマトとケールの小さな春のサラダ」

  • 2019.2.8
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イチゴとミニトマトとケールの小さな春のサラダ

イチゴとミニトマトとケールの小さな春のサラダ

なんと今回は、今が旬のイチゴを使ったサラダレシピをご紹介します。フルーツとしてそのまま食べるのも美味しいイチゴ。ちょっとアレンジするだけでまた違った味わいになりますよ♪

材料

イチゴ 5個
ミニトマト5個
ケール 適量
国産レモンの皮 適量

バルサミコ酢 小さじ1
岩塩 適量
オリーブオイル 大さじ1

つくり方

1.イチゴとミニトマトは縦半分に切り、岩塩を少し強めにふり、バルサミコ酢とオリーブオイルで和えて、しばらくマリネする。

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イチゴとミニトマトとケールの小さな春のサラダ01
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イチゴとミニトマトとケールの小さな春のサラダ02
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イチゴとミニトマトとケールの小さな春のサラダ03

2.それを、ケールに加えて和える。

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イチゴとミニトマトとケールの小さな春のサラダ04

3.器に盛り、黒胡椒をひき、レモンの皮を擦ったものを添える。

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イチゴとミニトマトとケールの小さな春のサラダ05
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イチゴとミニトマトとケールの小さな春のサラダ06

4.あれば、バルサミコクリームで縁取って完成。

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イチゴとミニトマトとケールの小さな春のサラダ07
いちごをデザートだけでなく、サラダとしても楽しんでみて♪

「イチゴの季節が来ると、サラダとして食べたくなります。デザートとしてではなく、甘酸っぱく、塩気と胡椒が効いたサラダは、ちょっとだけ大人の楽しみな春のお料理です。レモンの皮もポイント。」

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