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バレンタインは、おうちデートでチョコレート×ワインペアリングを!

  • 2019.2.7
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相性を考えながらチョコとワインが一緒に買える店、増えています。ペアリング体験イベントを開催したり、オリジナルワインを出すショコラトリーも。Hanako『チョコレートと冬の男。』「今シーズン注目の8トピックス!」よりお届けします。

1.〈EATALY グランスタ丸の内店〉/丸の内

州ごとに食文化が発展したイタリアらしく、同じ産地同士でのペアリング。

コクのあるチョコレートには甘口のロゼを

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Hanako 編集部
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フルーティな香りとリッチな味わいが絶妙!

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「ジャンドゥイオット」もピッツァのチョコレートも、ピエモンテ州トリノのショコラトリー〈Venchi〉のもの。2月8日にはペアリングセミナーも開催。

〈EATALY グランスタ丸の内店〉
東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅B1
03-3217-7070
8:00~23:00 無休

2.〈CACAO SAMPAKA〉/丸の内

華やかさもプレミアム感も最高のコンビ!

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〈CACAO SAMPAKA〉からは、宝石のようなフォルムに果実のみずみずしさを閉じ込めた新作が発売。

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そして昨年、カヴァメーカー〈Nadal〉社と契約を結び、プレミアムスパークリングワインの日本独占販売を開始!

〈CACAO SAMPAKA〉
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F
03-3283-2238
11:00~20:00 無休(2月3日休館)

3.〈Summerbird ORGANIC〉/南青山

100%オーガニックの認定を受けているデンマークのショコラトリー。

カモミールティーベースの軽やかな飲み心地

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看板商品「クリームキス」のバレンタイン版は、ラズベリー風味のメレンゲクリームとローズジャムをチョコレートでコーティング。

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昨年発売されたオリジナルスパークリングワインと相性抜群。

〈Summerbird ORGANIC〉
東京都港区南青山5-5-20
03-6712-6220
10:00~20:00 不定休

Hanako『チョコレートと冬の男。』特集では、おすすめのチョコレートを多数ご紹介しています。

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(Hanako1169号掲載/photo : Chihiro Oshima text : Yukiko Daigo)

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