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子どもに人気の「チーズインドライカレー」 チーズ&コーンでまろやかな味わい

  • 2019.2.7
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みんな大好きなカレー。今回はひき肉を使って作るドライカレーをご紹介します。思いついた時にサッと作れる簡単レシピなので、この機会にぜひレパートリーに加えてみてくださいね。

小さく切ったプロセスチーズは、ひき肉のコクと旨味が野菜と絶妙に絡み合ったおいしさがたまりません。

チーズやコーンなど子どもが大好きな具材が入っているので、パクパク食べてくれそうです。具材を同じ大きさに揃えてあるため、お子さんでも食べやすいですよ。

またたっぷり仕込めば様々な料理にアレンジ可能です。ドリアやコロッケなどリメイクレシピを楽しんでくださいね。

■チーズインドライカレー

調理時間 20分 1人分 634Kcal

レシピ制作:フードコーディネーター 増田 知子



<材料 2人分>
合いびき肉 150g
玉ネギ 1/4個
ニンジン 1/3本
ニンニク(みじん切り) 1片分
水煮コーン(缶) 1/2缶(1缶130g入り)
プロセスチーズ 60g
カレー粉 小さじ1.5
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
ご飯(炊きたて) 茶碗2杯分
バター 10g
ドライパセリ 適量

<下準備>
・玉ネギはみじん切りにする。



・ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

・プロセスチーズは1cm角に切る。

<作り方>
1、フライパンにバターを熱して合びき肉とニンニクを炒め、色が変わったら玉ネギとニンジンを加え、さらに炒める。



2、水煮コーンを加えて軽く炒め、カレー粉、ケチャップ、しょうゆ、塩、コショウを加え、さらに1~2分炒める。



3、最後にプロセスチーズを加え、軽く炒める。ご飯をよそった器にかけ、ドライパセリを散らす。



お手頃なひき肉を使ったレシピ、家計に優しいのも嬉しいですね!

(ジェイ真葉)

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