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ジャンル別に厳選!チョコレートのスペシャリストおすすめの逸品とは?

  • 2019.2.2
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チョコのセレクトショップ主宰、まさにチョコレートのスペシャリストである栗林寿瑞奈さんが、ジャンル別に厳選した逸品とは?パフェなど外で楽しむ品はもちろん、自宅で気軽に味わえるメニューにも注目して。Hanako『チョコレートと冬の男。』「わたしが本当に食べたいチョコレート。」よりお届けします。

【TABLET】〈Haritacacao〉のいちごのフレッシュフルーツタブレットレモンのガナッシュ入り

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Hanako 編集部

「季節ごとに異なるフレッシュフルーツがのった一枚。賞味期限はたった1日ですが、フレッシュなフルーツとチョコの相性がとてもよく、旬を感じられる。2月はイチゴが登場。レモンのガナッシュとも好相性」。2, 376円(税込)。

〈Haritacacao〉
m.facebook.com/haritacacao

【BONBON】〈ショコラティエ ヤスヒロ・セノ 神戸〉のボンボンショコラ

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Hanako 編集部

「素材の香りを最大限に生かし、丁寧に一粒一粒手作業で製造。20種類以上あるフレーバーはどれを食べてもおいしいのですが、特にプラリネターキー(左)、ゴマリネ(右)、シトロン(中)が好き」。各180円~。

〈ショコラティエ ヤスヒロ・セノ 神戸〉
078-862-1890

【DRINK】〈イディリオオリジン〉のクーベルチュール

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Hanako 編集部

「チョコチップが200g入っていて、牛乳に溶かしてホットチョコレートとして飲むのがおすすめ。おいしい上に汎用性も高く、お菓子作りの秘密兵器としてもお役立ちです。自社ネットショップ〈c7h8n4o2〉のみで販売中」。2,160円(税込)。

【CAKE】〈オリジンヌ・カカオ〉のケッツア

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Hanako 編集部

「“ケッツアコルト”というアステカの農業神の名に由来したケーキ。チョコの味をしっかり味わえてチョコレートケーキに浸れるかのよう。けれど後味はとてもすっきり。余計なものをそぎ落とした潔さ」。500円。

〈オリジンヌ・カカオ 自由が丘本店〉
03-5731-5071

【PARFAIT】〈HUGO & VICTOR〉のチョコレートパフェ

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Hanako 編集部

「チョコ細工やマカロンなどトッピングは豊富なのにまとまりがあり繊細。イタリア製マシーンで作るビターチョコのソフトクリームとショコラアイスのコントラストが絶妙。甘さ、苦さのメリハリのある味わいです」。1,728円(税込)。

〈HUGO & VICTOR 表参道ヒルズ店〉
03-6434-0912

【GIFT】〈有楽製菓〉のデラックスミルクチョコレート

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Hanako 編集部
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Hanako 編集部

「発売40年のロングセラー。特殊製法による北欧産チョコレートクラムと北海道産ミルクを贅沢に使用。誰にでも愛される味わいとサイズ感にインパクトがあり、誰に贈っても喜ばれます。価格維持のため一般店舗にないのも魅力」。800円。

〈有楽製菓〉
0120-987-813

今回教えてくれたのは…

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Hanako 編集部

チョコのセレクトショップ主宰・栗林寿瑞奈
世界中から厳選したチョコレートのセレクトショップ〈c7h8n4o2〉主宰。普段はネット販売のみだが百貨店の催事やチョコレートのすごくバランスよく、 祭典「サロン・デュ・ショコラ」の出店も。

Hanako『チョコレートと冬の男。』特集では、おすすめのチョコレートを多数ご紹介しています。

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Hanako 編集部

(Hanako1169号掲載/photo : MEGUMI (DOUBLE ONE), Kayoko Aoki illustration : Shapre text : Kimiko Yamada)

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