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キュートなパッケージに釘付け♡“食べるバター”専門ブランド「カノーブル」からチョコレートバター12種が登場

  • 2019.1.30
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ナショナルデパートが展開する“食べるバター”専門ブランド「CANOBLE(カノーブル)」から12種類のチョコレートバターが1月29日(火)よりお目見え。

2月2日(土)からは取扱店舗での販売もスタートします。

カカオ豆×発酵バターがコンセプト

「カノーブル」がチョコレートバター「LE BEURRE CHOCOLATERIE(ブールショコラトリー)」で追求したのはチョコレートとバターの新たな融合。

「ブールショコラトリー」は、世界中から厳選されたカカオ豆から作られたチョコレートとミルク感と深い発酵味の国産発酵バター、フランス・ブルターニュ地方の「ゲランドの塩」の粒を残した半塩タイプの「ブールアロマティゼ(フレーバーバター)」です。

異なる3つの世界観から構成された12種類

12種類が揃う「ブールショコラトリー」は3つの世界観から構成されています。

「Grand Cru Terroir(グラン・クリュ・テロワール)」は「テロワール(産地)の個性を」をテーマに、原産を地限定したカカオ豆のチョコレートと国産発酵バターから作られるシリーズ。

高品質のカカオ豆が本来持つ酸味や苦味や強力な風味をダイレクトに表現し、カカオ豆の個性を最大限に引き出した「ブールアロマティゼ」なんだそう。

こちらは「最先端であること」をテーマに、今までにない新時代のチョコレートの可能性を探求するシリーズ「Nouvelle Chocolat(ヌーベル・ショコラ)」。

第4のチョコレートと呼ばれる「ブロンドチョコレート」を中心に、ミルクを炊き上げキャラメリゼしたチョコレートやローストナッツやフルーツを合わせ全く新しい味を創造したそう。

「Chocolat Beurre(ショコラ・ブール)」は「カカオとバターの融合」をテーマに、未来のチョコレートを科学的に追求するシリーズです。

ココア、チョコレート、バター、という三つの要素を一つに合わせることで、それ自体が未知の個性を持つプロダクトが誕生。

最高品質のココアと国産発酵バターの究極の融合は、チョコレートとバターを超えた新たなおいしさが体験できそう。

それぞれのパッケージデザインもとっても素敵な「ブールショコラトリー」は、バレンタインギフトにもいいかもしれませんね!

ナショナルデパート
https://depa.jp/

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