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国産イチゴ10種食べ放題が超豪華!セント レジス ホテル 大阪のストロベリー・デザートブッフェ

  • 2019.1.28
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セント レジス ホテル 大阪「フレンチビストロ ル ドール」に、華やかでトレンドが詰まった毎年大人気のいちごブッフェが今年も登場。今回は“いちごの市場”に来たかのようなにぎやかな空間を演出し、食べ放題のフレッシュいちごがなんと10種も楽しめるように!3種のソースで食べ比べてみて。<※情報は、関西ウォーカー(2019年1月15日発売号)より>

ホテルのいちごブッフェが今年も熱い!大阪主要ホテルの必食メニュー38品を写真で一挙見せ!

毎日約10種のフレッシュいちご食べ放題も!通算5回目の今年は“マルシェ”がテーマ

軽やかで口溶けのいい極上苺ショートケーキは必食!/セント レジス ホテル 大阪
KADOKAWA

驚くほど軽くふわふわ食感のスポンジと、甘さ控えめの生クリームが口の中でスッと溶ける上品な口溶け。いちごの酸味がアクセントとなり、生クリームとの甘さのバランスも絶妙。

想像以上にしっとりとした生地の苺マフィンまず感動!/セント レジス ホテル 大阪
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さらに、しっかりといちごが生地に練り込まれているので、口いっぱいに甘酸っぱいいちごの豊かな香りが広がっていく。

見た目が美しいルビーチョコパッション/セント レジス ホテル 大阪
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いちごのフレーバーがしっかりと香り、食べ応えもある。コーティングに流行りのルビーチョコを使い、先取り感があるのもうれしい。

トロッとした食感にも意外性ありな苺チョコ羊羹/セント レジス ホテル 大阪
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白あんや苺シロップ、生クリームなどでパンナコッタのように仕上げた洋風のようかん。

苺カマンベールチーズのグラタン/セント レジス ホテル 大阪
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茶わん蒸しのようなプルプル食感+チーズの風味がしっかりしていて、個性的な味わい。アクセントとしていちごも生きていて美味。

3種のソースで楽しめるフレッシュ苺/セント レジス ホテル 大阪
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今年は、国産ブランドをなんと10種も。

「今年の目玉は、10種のフレッシュいちごの食べ比べです。摘んで2、3日で食べられる新鮮ないちごも入荷予定なのでご期待ください」(ペストリーシェフ・伊藤慎二さん)

「集めるだけでも大変な10種のいちごは、ホテルらしく厳格な品質にこだわっているので、ひと粒ずつしっかり味わって楽しみたいところ。また、定番のショートケーキやタルトなど、フレンチレストランだからこそのクオリティで仕上げた王道のフランス菓子も絶品なので、見逃せないですよ」(ライター・高田)

上品さはそのままに、かわいらしいマルシェ仕様に装飾された会場にも注目/セント レジス ホテル 大阪
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今年から2部制になったので予約が取りやすくなった。

木箱をディスプレーに使うなどマルシェのようににぎやかな雰囲気/セント レジス ホテル 大阪
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■ストロベリー・デザートブッフェ「ストロベリー・マルシェ」ブッフェDATA/料金:4670円(税・サービス料別)、4~12歳2335円(税・サービス料別) 実施日:5月31日(金)まで 時間制限:90分 実施時間:13:30~15:00、15:30~17:00 予約:要予約(電話、HP) いちごメニュー:スイーツ約31種、フード約10種、ドリンク5種 いちごの品種:時期により異なる いちごの食べ放題:あり(国産ブランド10種)

■セント レジス ホテル 大阪「フレンチビストロ ル ドール」<住所:大阪市中央区本町3-6-12 1F 電話:06-6258-3333(代表) 時間:ランチ11:30~14:30、ティータイム15:00~17:00、ディナー17:30~22:00 休み:なし 座席:90席 タバコ:禁煙 アクセス:地下鉄本町駅より徒歩1分>(関西ウォーカー・関西ウォーカー編集部)

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