1. トップ
  2. おでかけ
  3. お持たせにもオススメ!上質な和菓子『HIGASHIYA(ひがしや)』季節限定商品をチェック

お持たせにもオススメ!上質な和菓子『HIGASHIYA(ひがしや)』季節限定商品をチェック

  • 2019.1.28
  • 1281 views

 

 

節分豆(せつぶんまめ)

季節の変わり目に邪気(鬼)を追い払うために豆を撒く「節分」。節分の日に軒先に飾る柊鰯にちなんだ鰯豆と、豆撒き用の大豆を詰め合わせています。特製の小さなお面付きで、さりげない手土産や贈り物にも最適ですね。

価格:1,200円(税込1,296円)

内容量:鰯豆・素大豆各1箱

日保ち:製造日より120日(常温)

販売期間:2019年1月17日(木)より2月3日(日)まで

 

葉巻果(はまきか)

無花果、プルーン、レーズン——、3種類の果実にカルダモンや山椒などの風味豊かなスパイスを合わせ、日本古来より食料を保存するために使われてきた朴葉で一本ずつ丁寧に巻かれています。

価格:8,000円(税込8,640円)

内容量:5本[特製桐箱入]

日保ち:製造日より30日(常温)

予約開始:2019年1月15日(火)より(店頭お渡し:2月7日(木)より14日(木)まで)

 

ココアの落雁と和三盆豆の詰め合わせ

カカオ本来の風味とコクのある味わいを口どけのよさとともに愉しめるHIGASHIYAのロゴをかたどった落雁と、上品でやさしい甘さの和三盆糖を大粒の落花生にまぶした豆菓子を、特製の二段箱に詰め合わせています。

価格:2,500円(税込2,700円)

内容量:ココアの落雁5個和三盆豆30g [特製二段箱入]

日保ち:ココアの落雁・製造日より150日(常温)

和三盆豆・製造日より120日(常温)

販売期間:2019年1月25日(金)より3月上旬予定

 

柚子の道明寺羹(ゆずのどうみょうじかん)

旬の時季に砂糖漬けにした柚子の皮と、丁寧に炊いてじっくりと蜜漬けした小豆を合わせた道明寺羹です。柚子のさわやかな香りとともに、道明寺粉のもっちりとした食感を愉しめます。

価格:1,800円(税込1,944円)

内容量:1棹

日保ち:製造日より60日

販売期間:2019年1月15日(火)より2月下旬予定

いずれもHIGASHIYA GINZA・HIGASHIYA man・HIGASHIYAオンラインショップにて販売。

寒さが一段と厳しくなるこの季節、上品な和菓子と温かいお茶でホッと一息つく和みの時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

 

お問合せ:HIGASHIYA 

TEL:03-5724-4738

WEB:www.higashiya.com

 

FUDGE.jpより

 

 

元記事で読む
の記事をもっとみる