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パリの可愛いパン屋で見つけた、そば粉入りクイニーアマン。

  • 2019.1.26
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パリに行ったら、必ず訪れたいのがブーランジュリー(パン屋)。今回はクイニーアマンが絶品!という噂の店をご案内。

ブリオッシュをオレンジフラワーのシロップに浸したアルザスの名物クグロフ「Kouglof 」2.50ユーロ

本格派ヴィエノワズリを堪能できるこ とでも知られる人気パティスリー。20 17年にオープンした2号店も、愛らしい キツネのロゴやパッケージでおしゃれ なムード。ヴィエノワズリを作る職人 “ トゥリエ ” が、丹念に仕上げたパイや ブリオッシュ生地は上品でやさしい味 わい。なかでも、ブルターニュ出身のシ ェフが作るそば粉入りのクイニーアマ ンは絶品だ。カウンター席もあり、パン とともにコーヒーを楽しめる。

店内には、焼きたてパンの甘い香りが漂う。

ピスタチオとチョコレートを巻き込んだロールパン「Roulé Pistache Chocolat」2.90ユーロ

「クイニーアマンをくわえたキツネが目印だよ」責任者のシモンをはじめ、 4名のシェフで切り盛り している。パンもすべて 店内で焼き上げる。

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