高山都の【みやれしぴ vol.65】 簡単に美味しく♪ ボリューム満点の「三角はんぺんの海苔チーズフライ」

undefined
三角はんぺんの海苔チーズフライ

三角はんぺんの海苔チーズフライ

今回は、おでんの具材としてもよく使われる“はんぺん”のアレンジレシピをご紹介します。はんぺんに具材をはさんで揚げるだけなので、ぜひ作ってみてください!

材料 2人分

はんぺん 1枚
チェダーチーズ 1枚
海苔 1枚
大葉 4枚
小麦粉 大さじ2
水 大さじ2
卵 1個
パン粉 適量
青のり 適量

つくり方

1.はんぺんは対角線で包丁を入れ4等分し、切り込みを入れる。(4つの三角形ができるように)

undefined
三角はんぺんの海苔チーズフライ01
undefined
三角はんぺんの海苔チーズフライ02

2.チェダーチーズ、海苔も同じように切り、大葉も大きさを揃えて、この切り込みに入れていく。

undefined
三角はんぺんの海苔チーズフライ03
undefined
三角はんぺんの海苔チーズフライ04
undefined
三角はんぺんの海苔チーズフライ05

3.小麦粉は水で溶き、卵を混ぜる。パン粉には、青のりを混ぜておく。

undefined
三角はんぺんの海苔チーズフライ06
undefined
三角はんぺんの海苔チーズフライ07

4.はんぺんをこの中にくぐらせ、パン粉をしっかりつけたら、中温(170度くらい)の油でからりと揚げて出来上がり。

undefined
三角はんぺんの海苔チーズフライ08
undefined
三角はんぺんの海苔チーズフライ09
undefined
三角はんぺんの海苔チーズフライ10
味付けいらずで、はんぺんとチーズと海苔でお腹いっぱいに♪

「ふわふわのはんぺんに、チーズと海苔を挟んで、ボリュームのあるご馳走おかずに。パン粉に青のりを混ぜると、すこし大人っぽい風合いになります。はんぺんに塩気があるので、味付けしなくて良いのも簡単なポイント。」

元記事を読む
提供元: GLAMの記事一覧はこちら
サービス統合のお知らせ
Yahoo! BEAUTYをご利用の皆さまへ
より良いサービスをご提供するため、Yahoo! BEAUTYは2018年6月20日(水)を
もちまして、姉妹サービスであるTRILLへ統合いたしました。
新しくなったTRILLをぜひお楽しみください!
01
女性必見の最新トレンドニュースを
毎日お届け!
あなたらしさを応援する、
オトナの女性におくる情報アプリ
  • 「App Store」ボタンを押すと iTunes(外部サイト)が起動します。
  • アプリケーションは iPhone、iPad または Android でご利用いただけます。
  • Apple、Apple のロゴ、App Store、iPod のロゴ、iTunes は、米国および他国の Apple Inc. の登録商標です。
  • iPhone は Apple Inc. の商標です。
  • iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • Copyright (C) 2017 Apple Inc. All rights reserved.
  • Android、Android ロゴ、Google Play、Google Play ロゴは、Google Inc. の商標または登録商標です。
02
あとで見たい時も大丈夫!
お気に入り機能で賢く整理