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天然のピンク色にメロメロ! チョコ界の新星“ルビーチョコ”5選

  • 2019.1.20
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美しいピンク色とフルーティな風味のルビーチョコに、先シーズンの登場以来、有名パティシエたちも夢中に。その華やかな色や風味を生かした新しいメニューが続々登場しています。

そもそもルビーチョコとは、スイスのバリーカレボー社が13年の歳月をかけて開発。ルビーカカオと呼ばれる厳選されたカカオ豆から生まれ、着色料やフレーバーは無添加なのに、ピンク色でベリーのようなほのかな酸味があるのが特徴です。

今年の一押しルビーチョコをご紹介!

ルワンジュ東京

上・レーヴルショコラ ルビー¥1,200
下・エクレアートショコラ ルビー2個入り¥1,200

いちご味のムースが入ったリップ型のルビーチョコと、ルビーチョコ尽くしのエクレアは、スタイリッシュな黒の専用箱入り。東京都港区六本木7-17-14 TEL:03・5412・7788 11:00~23:00(日・祝日~21:00) 無休 「レーヴルショコラ ルビー」は限定500個。3/14まで。ルワンジュ東京Yahoo!ショッピングでのみ注文可能(店頭販売なし)。「エクレアートショコラ ルビー」は、店頭、Yahoo!ショッピングで販売。

モンサンクレール

ソシソンショコラルビー¥2,300(税込み)

辻口博啓シェフによる一品。ルビーショコラのベースに、クランブル、クランベリー、ピスタチオ、クルミ、ヘーゼルナッツ、パッションフルーツのギモーブ、フリーズドライのいちごをぎっしり練り込み、食感や香りを豊かに。東京都目黒区自由が丘2-22-4 TEL:03・3718・5200 11:00~19:00 水曜休(臨時休業あり) 百貨店等催事場でも販売。

ANA インターコンチネンタル東京

上・ルビーのきらめき¥700(税込み)
下・ルビーチョコレートのパンナコッタ¥700(税込み)

ルビーチョコと相性のいいベリー系のソースやムースなどをレイヤードし、チョコの甘さを引き締めて味わいや食感に深みを持たせた独創的なケーキ作りが秀逸。エクレアのような形状のケーキと、ココアのスポンジ生地を忍ばせたパンナコッタはどちらも絶品! 東京都港区赤坂1-12-33 2Fピエール・ガニェール パン・エ・ガトー TEL:03・3505・1111(代) 7:00~22:00(土・日・祝日~20:30) 無休 4月中旬まで。

※『anan』2019年1月23日号より。写真・永禮 賢 石渡 朋 谷 尚樹 スタイリスト・中根美和子 文・日高むつみ 岡井美絹子 佐々木ケイ

(by anan編集部)

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