1. トップ
  2. グルメ
  3. ハーゲンダッツ×かき氷! 「ソルビン」から最も贅沢ないちごソルビンが新登場。

ハーゲンダッツ×かき氷! 「ソルビン」から最も贅沢ないちごソルビンが新登場。

  • 2019.1.17
  • 1147 views

ハーゲンダッツ×かき氷! 「ソルビン」から最も贅沢ないちごソルビンが新登場。

2019.01.17 07:00

【さらに写真を見る】ハーゲンダッツ×かき氷! 「ソルビン」から最も贅沢ないちごソルビンが新登場。

韓国でかき氷ブームを巻き起こしたコリアンデザートカフェ「ソルビン」が、現在開催中の“いちごフェスティバル”の新メニューとして、「ストロベリーソルビン with ハーゲンダッツ」を日本限定で発売。

2019年5月まで開催される本フェスティバルでは、毎月新商品がお目見え! その第2弾として2019年1月11日(金)より登場しているのが、ハーゲンダッツのアイスクリームを贅沢に使用した「ストロベリーソルビン with ハーゲンダッツ」。

パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷のうえに、たっぷりのいちごと甘酸っぱいいちごの果肉が入ったハーゲンダッツのアイスクリームをたっぷりとトッピング。さらに、チーズケーキや生クリームをのせてチョコスティックをトッピングし、見た目にも可愛らしい一品に。ハーゲンダッツとソルビンが同時に楽しめる夢の一皿をお見逃しなく!

元記事で読む