1. トップ
  2. グルメ
  3. コンラッド東京の「いちごスイーツジャーニー」で国産いちごを食べ尽くす!

コンラッド東京の「いちごスイーツジャーニー」で国産いちごを食べ尽くす!

  • 2019.1.16
  • 831 views


コンラッド東京の「いちごスイーツジャーニー」で国産いちごを食べ尽くす!
2019.01.16 08:00
コンラッド東京のオールデイダイニング「セリーズ」が、日本産のいちごをふんだんに使ったブッフェ「いちごスイーツジャーニー」の提供をスタート。イギリス・フランス・ベルギーにちなんだ、いちごを使ったスイーツとセイボリーのブッフェが、4月5日(金)まで提供中だ。

【さらに写真を見る】コンラッド東京の「いちごスイーツジャーニー」で国産いちごを食べ尽くす!



「いちごスイーツジャーニー」のテーマは、イギリス・フランス・ベルギー。各国のお菓子や食文化から着想を得て、厳選した高級食材を使ったスイーツやオリジナリティあふれるセイボリーが取り揃う。鮮やかな彩りを楽しめるだけでなく、一つ一つにシェフのアイデアとこだわりがつまっている。


人気のいちごを使ったメニューをより多く堪能してほしいと、今回はスイーツ、セイボリーともに種類を増やした。スイーツは、イギリスで生まれたトライフル、フランスのシューパリジャン、ベルギーワッフルとベルギーチョコレートを。セイボリーにはイギリスのフィッシュアンドチップス、フランスのエクレアやフォアグラのフランなど、いちごのおいしさをギュッと盛り込み、コンラッドスタイルにアレンジ。ベルギービールからインスパイアされたムール貝のビール蒸しなどの遊び心あるオリジナルメニューなども楽しめる。

 

今回のスイーツブッフェより、次世代の才能ある若きシェフを発掘する、日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM) 2018」で、岸朝子賞を受賞した若手のホープ、山本紗希シェフがセイボリーを担当。スイーツはこれまで同様、国内外の製菓コンクールの優勝や日本国内のコンクールで数々の賞を獲得している岡崎正輝シェフが監修を務める。


目にも麗しいメニューが並ぶいちごスイーツジャーニーは、4月までの開催。寒空の広がる冬本番から小春日和がうれしくなる春先まで、存分に堪能して。

いちごスイーツジャーニー

提供期間/~2019年4月5日(金) 

提供時間/平日(月~金) 第1部14:00~15:30、第2部16:00~17:30、土日祝 第1部12:00~13:30、第2 部14:00~15:30、第3 部16:00~17:30 

・90分制

提供場所/オールデイダイニング「セリーズ」 東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28F

料金/1名4,500円、5,000円(グラスシャンパーニュ付き)、子ども(3~5歳)1,300円、子ども(6~12歳)2,300円

・税・サービス料別 

・3歳未満は無料 

・子どもは(3~12歳)は紅茶を1ソフトドリンクに変更可能 

予約・問い合わせ先/03-6388-8745(レストラン予約直通) 
https://www.conradtokyo.co.jp/plans/restaurants/sweets/cerise_1901

元記事で読む
の記事をもっとみる