1. トップ
  2. グルメ
  3. 星付きシェフが手がける、佐賀産の"いちごさん"スイーツをグランピング気分で。

星付きシェフが手がける、佐賀産の"いちごさん"スイーツをグランピング気分で。

  • 2019.1.11
  • 1706 views


星付きシェフが手がける、佐賀産の"いちごさん"スイーツをグランピング気分で。
2019.01.11 08:00
1月15日(火)から19日(土)まで、佐賀県産のいちごの新ブランド「いちごさん」の世界観を、グランピング気分で味わえるカフェ「グランピングカフェ イチゴサン フロムサガ(GLAMPING CAFÉ 153 From SAGA)」が南青山にオープンする。

いちごさんシュークリーム ¥600(税込) 

【さらに写真を見る】星付きシェフが手がける、佐賀産の"いちごさん"スイーツをグランピング気分で。



2018年秋、情報発信による地方創生プロジェクト「サガプライズ!」の一環として、佐賀県から「さがほのか」以来 20年ぶりとなるいちご新ブランド「いちごさん」がデビューを果たした。その「いちごさん」を、グランピング気分で味わえるカフェ「グランピングカフェ イチゴサン フロムサガ(GLAMPING CAFÉ 153 From SAGA)」が、「いちごの日」に当たる1月15日(火)から期間限定でオープンする。

 

「いちごさん」は、「凛とうつくしい色と形」、「華やかでやさしい甘さ」、「果汁のみずみずしさ」が大きな特徴で、「眺めてうっとり、かじって甘い」というキャッチコピーがぴったりの、佐賀県が自信を持って提案するいちごだ。「グランピングカフェ イチゴサン フロムサガ」では、その「いちごさん」を、近年注目が高まっている贅沢なキャンプスタイル「グランピング」をイメージした空間で味わうことができる。


期間中は、“予約がとれないフレンチ”として知られ、『ミシュランガイド東京 2019』において一つ星を獲得したフレンチレストラン「シンシア(Sincere)」のオーナーシェフ石井真介氏が監修した「いちごさん」のスイーツを提供する。


会場は、屋内のカフェスペースと屋外の芝生スペースからなる。カフェスペースでは「いちごさん」のうつくしさを伝える「Beauty グランピング」、芝生スペースでは、甘さを伝える「Sweet グランピング」という2つのテーマの下、赤を基調とした空間で存分に世界観を味わえる。

 

グランピングカフェ イチゴサン フロムサガ(GLAMPING CAFÉ 153 From SAGA)

開催期間/1月15日(火)~19日(土) 

営業時間/1月15日(火)16:00~19:30(19:00 LO) 、1月16日(水)~18日(金)10:00~19:30(19:00 LO) 、1月19日(土)10:00~18:30(18:00 LO) 

・入場無料 

開催場所/「シェアグリーン ミナミアオヤマ(SHARE GREEN MINAMI AOYAMA)」 東京都港区南青山 1-12-32

・オリジナルメニューは、施設内のロースターカフェ「リトルダーリンコーヒーロースターズ」で提供 

問い合わせ先/03-6418-8329(佐賀県広報広聴課  サガプライズ!)
https://www.saga-ichigosan.jp/cafe153 

元記事で読む
の記事をもっとみる