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手土産におすすめの焼き菓子もチェック! スイーツ好きが次マークすべきはここ!ローカル御用達、都内のおいしいパティスリー。

  • 2019.1.8
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厳選した素材と匠の技で生み出される、名パティシエたちの焼き菓子は味わいも格別。一度は食べてみたい、あの店のお菓子とティータイム。根津と高幡不動にある人気パティスリーのおいしい焼き菓子をピックアップしてご紹介!

〈パティスリー・ドゥ・ シェフ・フジウ〉

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「リンツァー」110円

オーナーパティシエ藤生義治さんが1993年にオープン。フランスの伝統菓子を、藤生さんのセンスと技術を加味して提案。「リンツァー」は木苺ピューレとナッツの相性が抜群。

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「ニソワ(バニーユ)」
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「プレッツェル」

〈パティスリー・ドゥ・ シェフ・フジウ〉
東京都日野市高幡17-8
042-591-0121

〈パティスリー セレネー〉

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「いちょうパイ」120円

「人と同じではつまらない」をモットーに、シナモン風味の「いちょうパイ」(2/4参照、120円)やエダムチーズと胡椒の「チーズのクッキー」などひと捻りあるお菓子が充実。

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「チーズのクッキー」1袋150円
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「フィナンシェ」

〈パティスリー セレネー〉
東京都文京区根津1-1-15
03-3821-5068

今回教えてくれたのは…

なり/スイーツブロガー、OL。スイーツ好きが高じて、東京大学大学院を卒業後、金融関連企業に勤務しながらスイーツブログを更新中。サクサク系の焼き菓子は特に好きなジャンルのひとつ。ツイッターアカウントは@naripara。

(Hanako1145号掲載/photo : Akiko Mizuno text : Ayano Sakai (verb), Yui Asabayashi (verb) )

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