1. トップ
  2. グルメ
  3. シャンパンと黒毛和牛で「シャンパンしゃぶしゃぶ」に!

シャンパンと黒毛和牛で「シャンパンしゃぶしゃぶ」に!

  • 2018.12.25
  • 838 views


シャンパンと黒毛和牛で「シャンパンしゃぶしゃぶ」に!
2018.12.25 08:00
グランド ハイアット 東京の「けやき坂」に、1月7日(月)より、オリジナル黒毛和牛「けやき坂 ビーフ」をシャンパンで“しゃぶしゃぶ”する、ラグジュアリーな新メニューが登場する。

シャンパンしゃぶしゃぶ 1人前 ¥8,000、プラス¥5,000でシャンパンをドン ペリニヨンへ変更可能、ドン ペリニヨンを注文すると、プラス¥2,500でトリュフとチーズのリゾットを用意。※税・サービス料は別途。

【さらに写真を見る】シャンパンと黒毛和牛で「シャンパンしゃぶしゃぶ」に!



スーパーフード配合の飼料で育てた「けやき坂」のオリジナル黒毛和牛「けやき坂 ビーフ」と、シャンパンが華麗な共演を果たす。シャンパンの“しゃぶしゃぶ”スタイルでいただく贅沢を極めたメニューでは、「けやき坂 ビーフ」のサーロインと季節の野菜を用意。シェフがゲストの目の前で1枚1枚シャンパンにくぐらせて提供することで、余計な脂が落ち、さっぱりとした口当たりに仕上がる。シャンパンのほど良い酸味と香りをまとったしゃぶしゃぶ肉は、西京味噌のゴマダレとポン酢2種類のたれをつけてご賞味を。


また、しゃぶしゃぶに使うシャンパンを、プラス5,000円で高級シャンパーニュ「ドン ペリニヨン」に変更することも可能。さらにドン ペリニヨンでのしゃぶしゃぶを注文すると、〆のメニューとして、オプションで、シャンパンのスープと相性抜群なトリュフとチーズのリゾット(プラス2,500円)が用意される。


鉄板焼メニューの革新的試みともいえる、プレミアムメニュー、ぜひ体感したい。

シャンパンしゃぶしゃぶ

提供期間/2019年1月7日(月)~3月31日(日)

提供場所/「けやき坂」 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4F

提供時間/ランチ11:30~14:30(土日祝~15:00)、ディナー18:00~21:30

予約・問い合わせ先/03-4333-8782(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/keyakizaka-champagne-shabushabu/

元記事で読む
の記事をもっとみる