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鎌倉のスイーツブレイクにおすすめ! 本場仕込みの本格クレープやラテアートが楽しめる!鎌倉のおすすめカフェとは?

  • 2018.12.22
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鎌倉でのスイーツブレイクで行きたいカフェとは?本場仕込みの本格クレープやスペシャルティコーヒーが楽しめる、大町・浄明寺のおすすめカフェをご紹介します。

〈クレープリー・アルモリック〉菓子職人のクレープは素朴にして繊細。/大町

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オープンエアのテラス席はお散歩途中の愛犬家にも人気。

大町の脇道を入った住宅街の一角にあるかわいらしいクレープ店。

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フランス産ラベンダーのハチミツとバターをたっぷり使った、バターと蜂蜜のクレープ680円。「マリアージュ フレール」のお茶710円(各税込)。

フランス料理の〈ル・コルドン・ブルー〉に学び、本場を食べ歩いて開業した店主のクレープはひと味違う。生地をひと晩寝かせて焼くから、サクサクなのにもっちりで、風味豊か。バターと蜂蜜だけでも立派なごちそうになる。がっちり食べたいならボリュームのある食事系ガレットもおすすめ。

〈クレープリー・アルモリック〉
神奈川県鎌倉市大町2-2-34-1
0467-22-7186
9:00~17:00LO(金土~20:00LO ) 木、第3 水休
16席/禁煙

〈Alpha Betti Cafe〉ラテアートでコーヒータイムをハッピーに過ごす。/浄明寺

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Hanako 編集部

カフェ文化に影響を受けたオーナーの大和貴之さん。オーストラリアでバリスタとして勤務後、のどかな雰囲気に惹かれ、駅から離れたこの場所に品質の良いスペシャルティコーヒーを提供する本格的なカフェをオープン。

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カフェラテ500円。ガトーショコラ450円(各税込)。グリーンカレーなどフードメニューも用意。

フリーポアとエッチングの手法で大和さんが描く繊細極まるラテアートはまさに芸術品。

〈Alpha Betti Cafe〉
神奈川県鎌倉市浄明寺5-6-22
0467-22-3901
9:00~21:00 木休
20席/分煙

(Hanako特別編集『最新鎌倉 おいしいものと、花の寺めぐり。』掲載/photo:Kanako Nakamura, Shin-ichi Yokoyama, Yoko Tajiri, Yumi Saito, Michi Murakami, Misa Nakagaki, Yoichi Nagano, Kayoko Aoki, Kaoru Yamada, Mariko Tosa, Shinji Serizawa(ROOSTER), Yusei Fukuyama text:Mutsumi Hidaka, Riko Saito, Hiroko Yabuki, Mao Adama, Yumiko Ikeda, Yoko Fujimori, Emi Tomoi, Mick Nomura(photopic))

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