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酪農王国ならではのカフェ ミルクを選べるラテ。札幌の人気コーヒースタンド〈BARISTART COFFEE〉で北海道産牛乳を飲み比べ!

  • 2018.12.20
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酪農王国ならではのコーヒースタンドとは?

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Hanako 編集部
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Hanako 編集部

寒い土地柄が影響してか、深煎りのコーヒーが好まれる札幌だがカフェラテ好きも多い。〈バリスタートコーヒー〉はラテが人気の一軒で、主役は牧場直送の北海道産ミルク。それも牛の飼育方法などを見て納得し、ミルクの質の高さに惚れ込んだ3種類とゲストミルクを用意。

牧場直送の厳選ミルクが4種類。選んで楽しむミルクが主役のラテ。

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ミルク400円~
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ラテ
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アイスラテ各500円~

定番の十勝ジャージー牛乳(中温殺菌)、美瑛ジャージー牛乳(ノンホモジナイズ)、函館ホルスタイン牛乳(低温殺菌)と期間限定のゲストファームミルクの4種類からセレクト。

〝ミルクを選べるラテ〞という独自のスタイルは、酪農王国・北海道のコーヒースタンドならでは。種類で甘味やコクが違うので、飲み比べて楽しんで。

〈BARISTART COFFEE〉/札幌

外観にもセンスを感じるコーヒースタンド。独自性のあるコンセプトに人気集中。
北海道札幌市中央区南1条西4丁目8
011-215-1775
9:00~19:00 無休
4席/禁煙

今回教えてくれたのは…

フードライター・小西由稀
取材先は厨房、海、畑、牧場。食材や料理の「おいしさ」の背景に着目し、生産者や料理人の思いを通して、北海道の食の魅力を発信。著書に「おいしい札幌出張」シリーズ、『食のつくりびと』など。

(Hanako1167号掲載/photo : Akihito Yamamoto text : Yuki Konishi edit : Ryutaro Koizumi)

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