イルミネーションも楽しめる 〈恵比寿ガーデンプレイス〉徒歩10分圏内、クリスマスディナーにぴったりなレストラン3選

1.パリで話題の日本人シェフ・檜垣浩二さんリコメンド!〈336 ébisu〉

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Hanako 編集部

檜垣シェフのいた〈パッサージュ53〉はワインセレクションの質の高さでも評価は高く、当時同僚だったソムリエ山崎智隆さんが帰国して立ち上げたのが〈336 ébisu〉。「ビストロ料理だけれど、素材を厳選して丁寧に作るフレンチ。檜垣さんの言葉通り、いや言葉以上に「トリュフ、フォアグラ、コンソメの贅沢リゾット」は名店の品が漂う。

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Hanako 編集部

そしてワイン!「山崎さんが選び抜いた、特にブルゴーニュワインのラインナップがすごい。リーズナブルなものからグランヴァンまで、ワイン好きなら必ず行くべきお店だと思う」。

(Hanako1123号掲載/photo:Shiro Muramatsu(chefs), Hiro Nagoya(restaurants) text & edit:Chiyo Sagae)

2.タパスから牛ローストまでそろう新感覚中華〈CINA〉

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Hanako 編集部

メニューには、フレンチ、イタリアン、和食の技法を取り入れて伝統的な中華料理を再構築した料理が並ぶ。焼肉の名店〈うしごろ〉が手がけるだけあり、国産黒毛和牛A5ランクを使用した牛肉料理が見事。

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Hanako 編集部

厳選赤身の四川“ROCK”ステーキ(5,800円)など、塊肉そのものを味わう中華が新しい。冬は火鍋も必食。

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Hanako 編集部

火鍋コース5,800円のメイン、薬膳きのこ火鍋。漢方食材の麻辣スープとコラーゲンの白湯スープで。

(Hanako1146号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Riko Saito)

3.美味しいお肉とコスパ最強ワイン!〈BISTRO CarneSio〉

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Hanako 編集部

焼き台を囲むようにカウンターが配されたビストロはライブ感たっぷり!いつ訪れてもおいしい肉が楽しめると、評価の高い隠れ家的肉バル。週末は予約必須の人気店。

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Hanako 編集部

A5ランクの最高級の黒毛和牛だけを仕入れ、炭火で提供している。ランプ、イチボ、ウチモモなど、ほどよくサシが入った4 ~ 5 種類の赤身肉のほか、牛ハツやハラミなど鮮度抜群のホルモン系もラインナップ。30分かけて、絶妙な火入れ具合でじっくり焼き上げられる。

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Hanako 編集部

肉質軟らかな「ランプのグリル」150g 1,950円と、「季節野菜の盛り合わせ」880円(各税込)ワインのセレクトも幅広く、ボトルは一律2,950円とコスパ最高!

(Hanako1123号掲載:photo:Kanako Nakamura text:Emi Suzuki)

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