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10分でお店の味!? だしの効いた「ネギたっぷりカレーうどん」

  • 2018.12.15
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大人にも子どもにも人気のカレー。時間が経つと味わいに深みが増して、作りたてとは違うおいしさを楽しめますよね。

多めに作って、翌日に食べたり、冷凍保存したりする家庭も多いのではないでしょうか。
そんなカレーのリメイクとしてもおすすめのレシピを今回ご紹介します。

時短で作れるカレーうどんは、お肉の旨みがだしに染み込み、トロミがついたカレーはうどんや具材に絡んで、とってもおいしくいただけます。
とても10分程度で作ったとは思えないほど!

簡単に作れておいしいので、休日ランチにももってこいのメニューです。
レパートリーに加えてみてはいかがですか。


■ネギたっぷりカレーうどん

調理時間 10分

レシピ制作:E・レシピ



<材料 2人分>
青ネギ 2~3本(1人分約25g)
牛肉(切り落とし) 100g
だし汁 600ml ※
カレールウ(市販品) 30~40g
麺つゆ(市販品3倍濃縮) 大さじ2
うどん(冷凍) 2玉
<水溶き片栗>
片栗粉 大さじ2~3
水 大さじ2~3

(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/16419e06c7dc88fc1ce805529b019425.html

<下準備>
・青ネギは幅5mmの斜め切りにする。



・牛肉は食べやすい大きさに切る。

・うどんは食べる直前にゆでる。

<作り方>
1、鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら弱火にしてカレールウを加え混ぜる。カレールウが溶けたら牛肉を入れ、強火にする。



2、<水溶き片栗>を入れ、トロミがつくまで加熱する。最後に麺つゆと青ネギを加えて、丼にゆでたうどんを入れ、上からかける。



豚肉や鶏肉など入れる具材を変えて、アレンジしてみるのもいいですね。

(ジェイ真葉)

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