1. トップ
  2. グルメ
  3. シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで1月限定の和スイーツ - 新年を祝う”みかん型”ケーキ

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで1月限定の和スイーツ - 新年を祝う”みかん型”ケーキ

  • 2018.12.13
  • 2887 views

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで1月限定の和スイーツ - 新年を祝う”みかん型”ケーキ

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて、1月限定の和スイーツが登場。2019年1月1日(火)から31日(木)までカフェ「トスティーナ」にて販売される。

undefined
www.fashion-press.net

新年を祝う縁起の良い”和スイーツ”

ベイクドチーズと温州みかんムース

「ベイクドチーズと温州みかんムース」は、ベイクドチーズと温州みかんのゼリー、そしてムースをドーム状に重ね、お正月に欠かせない”みかん”に見立てた、キュートでおめでたい佇まいのケーキ。濃厚でコク深いベイクドチーズに、みかんやピンクグレープフルーツのムースを組み合わせ、新春にぴったりの爽やかで華やかな味わいに仕上げた。

ほうじ茶ショコラ

「ほうじ茶ショコラ」は、ザクザク食感のチョコクランチに、ほうじ茶の生地と滑らかな舌触りのムースをのせた。ほうじ茶のムースの中には、ほうじ茶のブリュレやチョコガナッシュを重ね、3層構造に。トッピングには、縁起のいい黒豆と金箔をのせ、新年にぴったりの上品で風情ある姿に仕上げた。

金柑タルトとホワイトチョコレートムース

「金柑タルトとホワイトチョコレートムース」は、キンカンのコンポートとアーモンドクリームを入れて焼き上げたタルトに、キンカンのゼリーを入れやホワイトチョコレートのムースを重ねた。ホワイトチョコレートのミルキーな甘みのキンカンの酸味が絶妙な1品だ。ケーキにのせたキンカンの艶やかな果実に、金箔をあしらった、華やかな見た目が美しい。

【詳細】
1月限定 和スイーツ
販売期間:2019年1月1日(火)から31日(木)
場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2Fカフェ「トスティーナ」
住所:千葉県浦安市舞浜1-9
営業時間:10:00〜23:00
■メニュー
・ベイクドチーズと温州みかんムース 550円
・ほうじ茶ショコラ 550円
・金柑タルトとホワイトチョコレートムース 550円

【問い合わせ先】
カフェ「トスティーナ」
TEL:047-355-5555

元記事で読む