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体の中から美しく❤CLASSY.イチ健康なモデルのヘルシーレシピ

  • 2018.12.10
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Kelly’s PROFILE

ブラジル・サンパウロ出身の34歳。モデルとして各誌で活躍する他、アンダーアーマーのアンバサダーも務める。食にも詳しく、最近は自然食の本場バリでローフードシェフの資格を取得。

 

 

 

■次の週末に作ってみよう!体が喜ぶワンプレートごはん

「家に友達が遊びに来た時などに。栄養価が高くヘルシーなのはもちろん、見た目も美味しそうで満足できるボリューム感にもこだわるのがケリー流♡」

【たらのマリネトマト煮込み】

〈材料〉(2人分)
A たら(皮をむいておく)…3切れ
レモン汁…1/2個分
にんにく…1片(すりおろし)
パプリカパウダー…小さじ1
クミンシード…小さじ1、塩・胡椒…各適量
赤・黄色パプリカ…各1/2個(さいの目切り)
オーガニックトマト缶…1缶
玉ねぎ…1/4個(薄切り)
スライスオリーブ…大さじ3
ココナッツオイルまたはオリーブオイル…大さじ1
イタリアンパセリ…大さじ2(粗みじん切り)
にんにく…1片(みじん切り)、塩・胡椒…各適量

〈作り方〉

❶Aの材料を食品用保存袋に入れ、
軽く揉み込み冷蔵庫で30分置く。❷鍋にココ
ナッツオイルを引き中火にかける。ココナッツオ
イルが溶けたら、にんにくを加えて炒め、 香りが
出たら玉ねぎを加え、透き通るまで炒め、パプ
リカを加えてさらに炒める。❸②にAとオリーブ、
トマト缶を加えて煮立ったら、弱火にし蓋をして、
15分ほど煮込み、塩・胡椒で味を調える。❹③
を皿に盛りイタリアンパセリを散らす。

 

【ギーバタークスクス】

〈材料〉(2 人分)
クスクス…1/2カップ、 水…1カップ
ギーバター(なければオリーブオイル)…大さじ1

〈作り方〉

鍋で水を沸騰させ、ギーバターとクスク
スを加え、蓋をして8 分置き、混ぜる。

 

【ひよこ豆のサラダ】

〈材料〉(2人分)

ひよこ豆缶…1缶(水切りする)
キュウリ…1/2本(さいの目切り)
クレソン…3本(3cmくらいに切る)
パセリ…1本(みじん切り)
A 白ごま油またはオリーブオイル…大さじ2
レモン汁…大さじ2
ターメリック(オーガニック)…適量
タヒニ…大さじ2
(ない場合は練りごまや無糖のピーナッツペースト)
塩・胡椒…各適量、水…大さじ2

〈作り方〉

❶ボウルにAを入れよく混ぜ合わせる。
❷①に残りの材料をすべて加え、和える。

 

【グリルなすとアラブスパイスヨーグルトソース】

〈材料〉(2人分)
なす…2本(縦に薄切り)
オリーブオイル…大さじ1、塩…適量
ザータルスパイス…小さじ1
(ない場合はディルや、バジル、オレガノ)
松の実…適量、 ディル…適量
ヘンプシード…大さじ1(ない場合は白ごま)
A ギリシャヨーグルト…大さじ1
(無糖かつ低脂肪のもの)
塩…小さじ1/2、オリーブオイル…大さじ2
レモン汁…大さじ1
ガーリックパウダー…お好みで

〈作り方〉

❶Aを小さめのボウルで混ぜ合
わせておく。松の実をフライパンで軽く焼き、
取り出しておく。❷なすに塩とオリーブオ
イルを塗り、フライパンで焦げ目がつくま
で両面焼く。❸皿になすを並べ、ザータ
ルスパイス、ヨーグルトソースをかけて、上
から松の実、ディル、ヘンプシードを振る。

 

■牛ひき肉の中華風豆乳スープ

とろみのある本くず入りで 胃腸の内側から体全体が温まる

「本くず、しょうがやにんにく、ごま油など体が温まる食材をふんだんに入れた1品。冬の登場回数が多いです」

 

〈材料〉(2人分)
牛ひき肉(赤身)… 100g
豆乳(無調整)…1カップ
にんにく…1片(すりおろす)
しょうが…2片(すりおろす)
長ねぎ…1/2本(斜め切り)
しめじ…1/2パック(石づきを取りほぐす)
白菜…40g(太めのせん切り)
ヒマラヤピンク岩塩…小さじ1
昆布だしの素…8g
本くず粉 …20g(水大さじ3で溶いておく)
クコの実…お好みで、ごま油…大さじ1

 

〈作り方〉
❶鍋にごま油を引き中火で熱し、にんにく、
しょうが、長ねぎを入れて炒める。香りがで
たら、ひき肉を加え炒め、肉の色が変わった
ら、しめじ・白菜を加えさらに炒める。❷白
菜がしんなりしたら、水2カップ(分量外)、
昆布だしの素、豆乳、岩塩を加えて、沸騰さ
せないように弱火で5分ほど煮る。❸②に本
くず粉を混ぜながら入れ、とろみがついたら、
器に盛り、クコの実を飾る。

 

■しいたけのマリネサラダ

ベジだけとは思えないほど 満足感の高いサラダ

「材料を切って混ぜるだけなのに、見た目も味もボリュームも主役級になれるサラダ。肉厚なしいたけを選ぶのがコツ」

 

〈材料〉(2人分)
しいたけ…6~8個(石づきを取る)
キュウリ…2本(さいの目切り)
プチトマト…10個(半分に切る)
醤油…大さじ2
アップルビネガー(できればオーガニックのもの)
…大さじ2
大葉…2~3枚(粗みじん切り)
塩…適量

 

〈作り方〉
❶しいたけをグリルで焼く。
❷ボウルに①と残りの材料を加え混ぜる。

 

 

■ココナッツクッキー

甘い物が食べたくなったら ギルトフリーなスイーツを♡

「ストレスを溜めないのもヘルシーの秘訣。甘い物もガマンせず、体によいものでカロリー低めに作れば罪悪感ナシ」

 

〈材料〉(2人分)
A ココナッツフラワー…40g(ザルでふるう)
アーモンドパウダー…40g(ザルでふるう)
ココナッツシュガー…30g
ココナッツオイル…35g
水…40ml
チアシード…大さじ1
※オーブンを180度に予熱しておく

 

〈作り方〉
❶ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。
❷①にココナッツオイルを加えスパチュラで
全体に馴染むまで混ぜる。水を少しずつ入れ、
手でよく混ぜる。ねっとりと全体がまとまった
ら、チアシードを加えて混ぜる。❸生地を8
等分にし、手のひらで直径3〜4cmに丸め、
クッキングシートを敷いた天板に並べ、上か
ら軽く押しつぶす。❹オーブンで15~20分
焼く。

■ゴールデンソイミルク

ターメリックなどのスパイスが 効いた、代謝アップドリンク

「朝撮影に出かける前に毎日のように飲んでいるドリンク。温めても冷たくても美味しく、体温を上げてむくみもとれます」

 

〈材料〉(2人分)
カシューナッツ(生)…40~50g(6時間浸水)
レモン汁…1/2個分
豆乳(無調整)…500ml
ターメリックパウダー…大さじ1と1/2
クローブ…小さじ1/4
カルダモン…小さじ1/4
シナモンパウダー…小さじ1/4
メープルシロップ…大さじ4~5
ブラックペッパー…2つまみ

 

〈作り方〉
❶ミキサーにすべての材料を入れ、とろりと
滑らかになるまで撹拌します。❷鍋に①を入
れ弱火で熱し、かき混ぜながら沸騰直前ま
で加熱する。❸グラスに入れ、好みでシナモ
ンパウダー(分量外)をふる。
※ターメリックも配合されたアーユルヴェーダ
スパイスミックス(ゴールデンミルク用)を使っ
ても作れます。

 

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