1. トップ
  2. グルメ
  3. 銀座で冬の北陸を旅するフレンチを。

銀座で冬の北陸を旅するフレンチを。

  • 2018.12.9
  • 510 views


銀座で冬の北陸を旅するフレンチを。
2018.12.09 08:00
ギンザシックス(GINZA SIX)内のレストラン「ザ・グラン 47(THE GRAND 47)」に、2019年1月31日(木)までの期間限定で、北陸をテーマにしたフランス料理が登場。

【さらに写真を見る】銀座で冬の北陸を旅するフレンチを。



「ザ・グラン 47(THE GRAND 47)」では、期間ごとに日本全国を地域別にカテゴライズ。その地域の名産、銘品、宮内庁御用達の食材などを使用し、、銀座にいながら日本各地のメニューを満喫できるレストランだ。その「ザ・グラン 47」がこの冬は、北陸地方をフィーチャーする。


北陸は加賀友禅や越中和紙などの伝統文化を重んじながらも、2015年に開通した北陸新幹線をきっかけに更に発展し続ける「伝統と革新」の地域だ。「ザ・グラン 47(THE GRAND 47)」では、「伝統(=古き良きもの)と革新(新しいもの)」をうまく融合させる北陸を、豊富な北陸の冬の食材を使ってフレンチ技法で表現。フレンチでありながら、加賀五色をインスピレーションにした色使い、押し寿司をモチーフにした前菜など、伝統を新しい形で食に昇華させ、フルコースに仕立てた。


メニューは、「福井の冬 越のルビーの水ようかん 甘エビのタルタル オリーブオイルの雪」「黒龍吟醸豚のロティ 赤ワインのソース 九頭竜マイタケのフリット はまな味噌を添えて」など、どれもユニークでここでしか味わえないものばかり。この機会にぜひ堪能したい。


提供期間/~2019年1月31日(木)

住所/「ザ・グラン 47(THE GRAND 47)」 東京都中央区銀座六丁目10-1 ギンザシックス(GINZA SIX)13F

料金/ランチ 3,800円~、ディナー 7,000円~

・税・サービス料別

・クリスマス期間(12月22日(土)~25(月))、正月期間(1月2日(水)、3日(木))は特別メニューのみ提供

営業時間/ランチ 11:00~16:00(14:30 LO)、ディナー 17:00~22:30(21:00 LO)

Tel./03-6280-6129
http://www.grandginza.com/grand47/

元記事で読む
の記事をもっとみる