1. トップ
  2. グルメ
  3. 手軽にあったか「ひよこ豆みそスープ」で腸活・菌活習慣を!

手軽にあったか「ひよこ豆みそスープ」で腸活・菌活習慣を!

  • 2018.12.5
  • 2652 views

一日がはじまる朝食に、お湯に溶くだけで簡単に腸活・菌活ができる“あったかみそスープ習慣”を始めてみない?

植物性100%の食品ブランド「ベジキッチン」より12月16日(日)から数量限定で発売されるのが「オーガニックひよこ豆みそスープペースト」690円(税抜)だ。

有機玄米麹とオーガニックひよこ豆を使用し、福井県越前市の老舗味噌蔵「マルカワみそ」の蔵付き麹菌で仕込まれた「オーガニックひよこ豆みそスープペースト」は、玄米麹の深いコクとひよこ豆のやさしい甘みで、料理の調味料としてはもちろん、出汁をとらなくても手軽に、毎朝食べることができるのが魅力。

昔ながらの製法にこだわって仕込みを行う「マルカワみそ」で作られる味噌は、日本の四季にあわせてじっくりと熟成させるため、味噌本来の味と香りを楽しめる。

グルテン、大豆フリーで、保存料や化学調味料、合成着色料などを使用しない安心・安全の無添加で作られる「オーガニックひよこ豆みそスープペースト」には、高タンパクで脂肪が少なく、糖質や脂質を分解するビタミンB群や食物繊維など、ダイエットや疲労回復、美肌に効果的といわれる女性に嬉しい栄養素を豊富に含んだひよこ豆がたっぷりと詰まっている。

簡単・手軽に味わうことができる「オーガニックひよこ豆みそスープペースト」は、忙しい朝の心強い味方になってくれそうだ。

元記事で読む
の記事をもっとみる